Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

IBSF временно отстранила Зубкова и еще четырех россиян

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила главу Федерации бобслея России Александра Зубкова и еще четырех россиян за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, сообщается на официальном сайте IBSF.
Также отстранены Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин. IBSF проинформировала Федерацию бобслея России и отстраненных россиян.
Как отмечается в сообщении, такой вердикт вынесен на основании мотивировки решений Спортивного арбитражного суда (CAS), который частично удовлетворил апелляции россиян на решение Международного олимпийского комитета (МОК).
Александр Зубков
Мосгорсуд 24 декабря проверит возврат Зубкову статуса олимпийского чемпиона
CAS в начале года объявил, что полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение комиссии МОК отстранить их пожизненно от Олимпиад. При этом CAS частично удовлетворил апелляции 11 атлетов, признав, что они виновны в нарушении антидопинговых правил, но заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на недопуск только к Играм-2018 в Пхенчхане. При этом их результаты на Олимпиаде в Сочи остались аннулированы. В этот список попали в том числе Зубков, Воевода, Касьянов, Пушкарев, и Хузин (все — бобслей).
Зубков и Воевода на Олимпиаде в Сочи завоевали золото в соревнованиях двоек и четверок, но были лишены наград по итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Зубков был избран на пост президента Федерации бобслея России в июне 2016 года, а в июле текущего года переизбран на второй срок.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала