Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач сборной России: не знаю, что имела в виду австрийская полиция

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Врач сборной России Евгений Шутов объяснил, в чем особенность аномальных показателей паспорта крови.
- Существует биологический паспорт крови у каждого атлета, в нем определенные коридоры гематологических показаний. И если спортсмен выходит из этого коридора, то это считается манипуляцией, чем-то что произошло не физиологически. Значит были какие-то определенные вмешательства. Это, например, насыщение крови кислородом, - приводит слова Шутова "Калашников Media". - Не знаю, что австрийская полиция имела в виду. Но они обо всем говорили: и генный допинг, и эритропоэтин. В общем. все что знали, все озвучили.
Старший тренер мужской сборной России по биатлону Рико Гросс
Гросс: я хорошо проинформирован о деле российских биатлонистов
- Спортсмен же не совсем обычный человек, он тренируется в разных местах: когда-то на равнине, когда-то в горах. Это в паспорте крови как-то учитывается?
- Да, стараются учитывать все. Для этого делается несколько заборов. На высоте, в среднегорье, на равнине - в различных условиях. И исходя из этих показателей формируются коридоры, индивидуальные для каждого атлета. Наверное вы слышали, что бывали прецеденты определенные, когда по аномальному паспорту крови были применены санкции. Тут, видимо, решили сыграть на этом.
Александр Логинов
IBU решил не принимать меры в отношении российских биатлонистов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала