Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Такой хоккей нам нужен: лучшие фото исторического матча Россия - Финляндия

Сборная России нанесла крупное поражение финнам (5:0) в заключительной игре домашнего этапа Евротура - Кубка Первого канала, прошедшей на футбольном стадионе в Санкт-Петербурге. Встреча собрала 71381 человек, что стало новым рекордом отечественного хоккея. Самые запоминающиеся моменты исторического матча смотрите в нашей фотогалерее.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной России обыграли финнов в матче Кубка Первого канала, который проходил на футбольном стадионе в Санкт-Петербурге и заняли первое место на российском этапе Еврохоккейтура.
Хоккеисты сборной России радуются победе
1 из 28
Хоккеисты сборной России обыграли финнов в матче Кубка Первого канала, который проходил на футбольном стадионе в Санкт-Петербурге и заняли первое место на российском этапе Еврохоккейтура.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПервые футбольные матчи на стадионе "Санкт-Петербург" запомнились огромными очередями на вход. "Зенит" сумел побороть проблему с помощью "фан-променадов". Болельщиков просто убедили приходить пораньше ради самых разных интересностей перед началом матча. Перед хоккеем тоже было много интересного, но от давки на входе почему-то решили подстраховаться и более традиционными способами. Площадка у центрального входа была перегорожена так, что напоминала лабиринт, только в середине вместо Минотавра - памятник Сергею Кирову.
Болельщики сборной России
2 из 28
Первые футбольные матчи на стадионе "Санкт-Петербург" запомнились огромными очередями на вход. "Зенит" сумел побороть проблему с помощью "фан-променадов". Болельщиков просто убедили приходить пораньше ради самых разных интересностей перед началом матча. Перед хоккеем тоже было много интересного, но от давки на входе почему-то решили подстраховаться и более традиционными способами. Площадка у центрального входа была перегорожена так, что напоминала лабиринт, только в середине вместо Минотавра - памятник Сергею Кирову.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМатч на большой арене посвятили 100-летнему юбилею Анатолия Тарасова, а чтобы никто об этом не забыл, разместили огромный портрет легендарного тренера за теми воротами, которые в первом периоде защищал вратарь сборной Финляндии Йони Ортио. Выглядело внушительно, но перед самым началом матча баннер все-таки убрали.
Старт матча между сборными России и Финляндии
3 из 28
Матч на большой арене посвятили 100-летнему юбилею Анатолия Тарасова, а чтобы никто об этом не забыл, разместили огромный портрет легендарного тренера за теми воротами, которые в первом периоде защищал вратарь сборной Финляндии Йони Ортио. Выглядело внушительно, но перед самым началом матча баннер все-таки убрали.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГлавный вопрос о хоккейном матче на футбольном стадионе: а будет ли видно с трибуны шайбу? Уже во время символического вбрасывания, которое произвела Татьяна Тарасова, стало понятно, что переживать не стоит - пусть черный диск намного меньше мяча, но даже со второго яруса его было видно отлично.
Владислав Третьяк и Татьяна Тарасова
4 из 28
Главный вопрос о хоккейном матче на футбольном стадионе: а будет ли видно с трибуны шайбу? Уже во время символического вбрасывания, которое произвела Татьяна Тарасова, стало понятно, что переживать не стоит - пусть черный диск намного меньше мяча, но даже со второго яруса его было видно отлично.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард сборной Росси Никита Гусев и нападающий сборной Финляндии Анрей Хакулинен (слева направо).
Форвард сборной Росси Никита Гусев и нападающий сборной Финляндии Анрей Хакулинен (слева направо)
5 из 28
Форвард сборной Росси Никита Гусев и нападающий сборной Финляндии Анрей Хакулинен (слева направо).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВратарь сборной России Игорь Шестёркин.
Вратарь сборной России Игорь Шестёркин
6 из 28
Вратарь сборной России Игорь Шестёркин.
© РИА Новости / Алексей ДаничевФорвард сборной России Максим Шалунов и нападающий сборной Финляндии Тони Раяла (слева направо).
Форвард сборной России Максим Шалунов и нападающий сборной Финляндии Антти Калапудас (слева направо)
7 из 28
Форвард сборной России Максим Шалунов и нападающий сборной Финляндии Тони Раяла (слева направо).
© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкА вот в номерах хоккеистов иногда можно было запутаться - объявляя автора второй шайбы в ворота сборной Финляндии диктор перепутал 24-го Василия Токранова с 74-м Николаем Прохоркиным.
Форвард сборной Финляндии Юусо Пуустинен и нападающий сборной России Николай Прохоркин (в центре слева направо)
8 из 28
А вот в номерах хоккеистов иногда можно было запутаться - объявляя автора второй шайбы в ворота сборной Финляндии диктор перепутал 24-го Василия Токранова с 74-м Николаем Прохоркиным.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗато в моменте с первым голом диктор был точен - в конце достаточно скудного на острые моменты первого периода Кирилл Капризов четко разобрался перед воротам и забросил не самую свойственную для себя шайбу.
Вратарь сборной Финляндии Йони Ортио пропускает шайбу после броска Кирилла Капризова
9 из 28
Зато в моменте с первым голом диктор был точен - в конце достаточно скудного на острые моменты первого периода Кирилл Капризов четко разобрался перед воротам и забросил не самую свойственную для себя шайбу.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкАктивность Токранова позвала на подвиги и других защитников - Никита Нестеров тоже удачно щелкнул в большинстве и стал автором третьей шайбы, а Владислав Гавриков изящно завершил комбинацию в равных составах. В этот момент по трибунам пошла волна.
Форвард сборной Финляндии Яни Лаюнен и защитник сборной России Владислав Гавриков (слева направо)
10 из 28
Активность Токранова позвала на подвиги и других защитников - Никита Нестеров тоже удачно щелкнул в большинстве и стал автором третьей шайбы, а Владислав Гавриков изящно завершил комбинацию в равных составах. В этот момент по трибунам пошла волна.
© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкКак и ожидалось, организаторы не стали открывать крышу на стадионе даже ради хоккейной классики, но с помощью климат-контроля температуру заметно снизили. Если в ложе прессы на втором ярусе можно было сидеть в свитере, то у самой площадки было достаточно холодно - тренеры сборной России даже надели теплые куртки.
Зрители на матче между сборными России и Финляндии
11 из 28
Как и ожидалось, организаторы не стали открывать крышу на стадионе даже ради хоккейной классики, но с помощью климат-контроля температуру заметно снизили. Если в ложе прессы на втором ярусе можно было сидеть в свитере, то у самой площадки было достаточно холодно - тренеры сборной России даже надели теплые куртки.
© РИА Новости / Алексей ДаничевВидимо, не очень жарко было и хоккеистам - россияне и в третьем периоде продолжили активно атаковать ворота финнов и довели счет до разгромного - 5:0. Прямо, как у Аргентины с Ямайкой в футболе.
Хоккеисты сборной России радуются заброшенной шайбе
12 из 28
Видимо, не очень жарко было и хоккеистам - россияне и в третьем периоде продолжили активно атаковать ворота финнов и довели счет до разгромного - 5:0. Прямо, как у Аргентины с Ямайкой в футболе.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард сборной Финляндии Теэму Турунен и защитник сборной России Артём Блажиевский (слева направо).
Форвард сборной Финляндии Теэму Турунен и защитник сборной России Артём Блажиевский (слева направо)
13 из 28
Форвард сборной Финляндии Теэму Турунен и защитник сборной России Артём Блажиевский (слева направо).
© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкФорвард сборной Финляндии Антти Калапудас, нападающий сборной России Илья Каблуков и защитник сборной Финляндии Отто Лескинен (слева направо).
Форвард сборной Финляндии Антти Калапудас, нападающий сборной России Илья Каблуков и защитник сборной Финляндии Отто Лескинен (слева направо)
14 из 28
Форвард сборной Финляндии Антти Калапудас, нападающий сборной России Илья Каблуков и защитник сборной Финляндии Отто Лескинен (слева направо).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард сборной России Максим Шалунов и нападающий сборной Финляндии Тони Раяла (слева направо).
Форвард сборной России Максим Шалунов и нападающий сборной Финляндии Тони Раяла (слева направо)
15 из 28
Форвард сборной России Максим Шалунов и нападающий сборной Финляндии Тони Раяла (слева направо).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард сборной России Александр Барабанов и защитник сборной Финляндии Казимир Йюргенс (слева направо).
Форвард сборной России Александр Барабанов и защитник сборной Финляндии Казимир Йюргенс (слева направо)
16 из 28
Форвард сборной России Александр Барабанов и защитник сборной Финляндии Казимир Йюргенс (слева направо).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкНа последних минутах матча по стадиону объявили нечто странное: мероприятие на стадионе собрало 81 000 зрителей, а на самой игре присутствовали 71 381. Учитывая тот факт, что на концерте "Мумий тролля" трибуны были пустынными, сложно понять откуда взялась разница в 10 тысяч зрителей, а люди, имеющие доступ к данным с турникетов и вовсе говорили о том, что через них прошло около 65 тысяч зрителей. Неужели 15 тысяч болельщиков проникли на стадион как-то в обход электронной системы?
Старт матча между сборными командами России и Финляндии
17 из 28
На последних минутах матча по стадиону объявили нечто странное: мероприятие на стадионе собрало 81 000 зрителей, а на самой игре присутствовали 71 381. Учитывая тот факт, что на концерте "Мумий тролля" трибуны были пустынными, сложно понять откуда взялась разница в 10 тысяч зрителей, а люди, имеющие доступ к данным с турникетов и вовсе говорили о том, что через них прошло около 65 тысяч зрителей. Неужели 15 тысяч болельщиков проникли на стадион как-то в обход электронной системы?
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной Финляндии Ере Саллинен, Анрей Хакулинен и нападающий сборной России Андрей Кузьменко (слева направо).
Хоккеисты сборной Финляндии Ере Саллинен, Анрей Хакулинен и нападающий сборной России Андрей Кузьменко (слева направо)
18 из 28
Хоккеисты сборной Финляндии Ере Саллинен, Анрей Хакулинен и нападающий сборной России Андрей Кузьменко (слева направо).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗащитник сборной Финляндии Ессе Виртанен, вратарь сборной Финляндии Йони Ортио и форвард сборной России Кирилл Капризов (слева направо).
Защитник сборной Финляндии Ессе Виртанен, вратарь сборной Финляндии Йони Ортио и форвард сборной России Кирилл Капризов (слева направо)
19 из 28
Защитник сборной Финляндии Ессе Виртанен, вратарь сборной Финляндии Йони Ортио и форвард сборной России Кирилл Капризов (слева направо).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВратарь сборной Финляндии Йони Ортио и форвард сборной России Сергей Плотников (слева направо).
Вратарь сборной Финляндии Йони Ортио и форвард сборной России Сергей Плотников (слева направо)
20 из 28
Вратарь сборной Финляндии Йони Ортио и форвард сборной России Сергей Плотников (слева направо).
© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкФорвард сборной России Михаил Григоренко (справа).
Форвард сборной России Михаил Григоренко (справа)
21 из 28
Форвард сборной России Михаил Григоренко (справа).
© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкФорвард сборной России Андрей Кузьменко и нападающий сборной Финляндии Анрей Хакулинен (справа налево).
Форвард сборной России Андрей Кузьменко и нападающий сборной Финляндии Анрей Хакулинен (справа налево)
22 из 28
Форвард сборной России Андрей Кузьменко и нападающий сборной Финляндии Анрей Хакулинен (справа налево).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкДед Мороз среди болельщиков сборной России.
Дед Мороз среди болельщиков сборной России
23 из 28
Дед Мороз среди болельщиков сборной России.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВратарь сборной России Игорь Шестёркин отводит угрозу от своих воротов.
Игровой момент матча Кубка Первого канала Россия - Финляндия
24 из 28
Вратарь сборной России Игорь Шестёркин отводит угрозу от своих воротов.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗащитник сборной Финляндии Яни Хаканпяя и форвард сборной России Кирилл Капризов (слева направо).
Защитник сборной Финляндии Яни Хаканпяя и форвард сборной России Кирилл Капризов (слева направо)
25 из 28
Защитник сборной Финляндии Яни Хаканпяя и форвард сборной России Кирилл Капризов (слева направо).
© РИА Новости / Александр ГальперинЗащитник сборной Финляндии Юусо Хиетанен и форвард сборной России Александр Барабанов (слева направо)
Защитник сборной Финляндии Юусо Хиетанен и форвард сборной России Александр Барабанов (слева направо)
26 из 28
Защитник сборной Финляндии Юусо Хиетанен и форвард сборной России Александр Барабанов (слева направо)
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард сборной Финляндии Теэму Турунен, нападающий сборной России Сергей Андронов и форвард сборной Финляндии Нико Оямяки (слева направо).
Форвард сборной Финляндии Теэму Турунен, нападающий сборной России Сергей Андронов и форвард сборной Финляндии Нико Оямяки (слева направо)
27 из 28
Форвард сборной Финляндии Теэму Турунен, нападающий сборной России Сергей Андронов и форвард сборной Финляндии Нико Оямяки (слева направо).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВпрочем, все это мелочи. Хоккейный матч на футбольном стадионе состоялся и превзошел все ожидания - все было круто, масштабно и очень зрелищно.
Хоккеисты сборной России Никита Нестеров и Михаил Григоренко радуются заброшенной шайбе
28 из 28
Впрочем, все это мелочи. Хоккейный матч на футбольном стадионе состоялся и превзошел все ожидания - все было круто, масштабно и очень зрелищно.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала