Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ахметов о выступлении ЦСКА в ЛЧ: надо трезво оценивать свои возможности

МОСКВА, 17 дек – РИА Новости, Вероника Столбунова. Полузащитник московского ЦСКА Ильзат Ахметов сказал, что, несмотря на непопадание в плей-офф в Лиги чемпионов или Лиги Европы, он не стал бы ничего менять.
На зимний перерыв ЦСКА ушел на третьем месте в чемпионате России. В Лиге чемпионов армейцы дважды обыграли мадридский "Реал" (1:0 дома и 3:0 в гостях), но не вышли из группы, заняв последнее место.
"Мы неплохо выступили. Всегда хочется большего, но надо трезво оценивать свои возможности. Жалко, что мы не пробились в евровесну, но дважды обыграли действующего чемпиона, а это дорого стоит. Надо делать выводы, работу над ошибками и надеюсь, что в следующем году мы пробьемся в Лигу чемпионов и воспользуемся всеми шансам. Я бы не стал ничего менять, все как сложилось, так и сложилось. Я не люблю говорить задним числом. Все делается к лучшему, и значит, так должно было быть", - сказал Ахметов журналистам.
"Максимум всегда – первое место и нельзя говорить, что это (третье место по итогам первого круга РПЛ) наш максимум, это не так. В каких-то играх мы были лучше, в каких-то нам не повезло. Максимум покажет последняя игра чемпионата – там все станет ясно", - добавил он.
Футболисты ЦСКА
Ахметов: у ЦСКА есть все шансы на победу в РПЛ в этом сезоне
По мнению армейца, выступления российских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы в сезоне-2018/19 нельзя назвать провалом.
"Я смотрю все еврокубковые матчи наших клубов, жалко, что не все вышли. Будем болеть за оставшихся. Нельзя говорить, что это провал, но мы (Россия) способны на большее и должны максимум выжимать. Мы, например, обыграли "Реал", так что так просто уровни лиг нельзя сравнивать. Да, этот общий результат – не успех, но и провалом я бы его называть не стал", - сказал Ахметов журналистам.
Московские "Локомотив" и ЦСКА сохраняли надежду на продолжение борьбы в Лиге Европы вплоть до заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов, однако не смогли пробиться в весеннюю часть еврокубка. Московский "Спартак" занял последнее место в группе Лиги Европы и не сумел пробиться в следующий раунд турнира. В итоге в ЛЕ сыграют лишь два российских клуба - "Зенит" и "Краснодар".
Вручение премии Первая пятерка футболисту ЦСКА И. Ахметову
Ахметову вручили "Первую пятерку"
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала