Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мамаев выплатил избитому водителю полмиллиона рублей

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Футболист "Краснодара" Павел Мамаев по собственной инициативе выплатил пострадавшему во время потасовки водителю сотрудницы Первого канала Виталию Соловчуку 500 тысяч рублей компенсации, передает корреспондент РИА Новости из зала Мосгорсуда.
Сегодня рассматривается жалоба на продление ареста до восьмого февраля футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, его брату Кириллу и их другу Александру Протасовицкому.
"Следственные действия подошли к концу, мы ничему помешать не можем, повлиять на что-то. Все вокруг это понимают, но мы все равно остаемся за решеткой. Мы принесли извинения", — заявил Мамаев.
Он обратился к суду и попросил разрешить ему встретить Новый год с семьей.
Однако Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста — футболисты проведут праздники в СИЗО.
Две потасовки
Две драки с участием Кокорина и Мамаева произошли 8 октября. Как считают следователи, обвиняемые сначала избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука. Затем в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.
Футболисты явились в полицию только два дня спустя, после того как следствие пригрозило объявить их в розыск.
Нападающие сборной России Александр Кокорин и Федор Смолов (слева направо)
"Они все осознали". Смолов, Дзагоев и Джикия поддержали Кокорина и Мамаева
Фигурантов дела поместили в изолятор, затем арестовали.
Возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Александра Кокорина, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого обвиняют в двух эпизодах побоев и одном эпизоде хулиганства. Кирилла Кокорина обвиняют в трех эпизодах побоев и одном — хулиганства.
Обвиняемые извинились за свои действия и заявили о раскаянии. Выяснилось, что Денис Пак не имеет претензий к Мамаеву, так как тот не совершал в отношении чиновника противоправных действий. В ноябре стало известно, что со стороны Мамаева выплатили компенсацию Соловчуку.
Популярные комментарии
Потасовка? На видео- потасовки не видно...видно, что эти отморозки нападали и избивали! Так что пусть встречает Новый Год в камере-"с новой семьёй"
18 декабря 2018, 15:56
Попросил выпустить из СИЗО на Новый год. Он что, до сих пор не понял, где он находится? Клоунада какая то.
18 декабря 2018, 16:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала