Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий: ни один разумный человек не может оправдать Кокорина и Мамаева

© РИА Новости / Илья ПиталевАлександр Кокорин и Павел Мамаев. Коллаж
Александр Кокорин и Павел Мамаев. Коллаж
Читать в
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Бывший главный тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал ситуацию с арестом футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.
Во вторник Мосгорсуд отклонил жалобы на продление ареста обвиняемым. Братья Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий останутся в изоляторе до 8 февраля.
Главный тренер "Витесса" рассказал, как относится к решению Мосгорсуда оставить Кокорина и Мамаева в СИЗО до 8 февраля.
"Ну, уже too much. Это мое мнение. Безусловно, они заслуживают наказания. Однозначно, ужасно, что они сделали. Но даже уже сейчас, на мой взгляд, есть легкий перебор".
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Главный тренер "Витесса"
По словам Слуцкого, наказание для футболистов - слишком суровое, но вряд ли можно оправдать их действия.
"Двух месяцев плюс административных наказаний, штрафов. А теперь получается уже четыре месяца. Это много. Дай бог, чтобы ими все и ограничилось. Ни один здравомыслящий человек не может их оправдывать. Но они уже серьезно пострадали за то, что сделали", - рассказал Слуцкий в интервью "Спорт-Экспрессу".
"На каждое преступление есть адекватный уровень наказания. Если в футбольной команде ты опаздываешь на минуту, то не можешь быть оштрафован на 100 тысяч долларов. Такое опоздание – это 100 долларов. А вот не приехал на сбор – 100 тысяч. Очень надеюсь, что это была для них последняя столь длинная кара. Просто считаю, что все должно быть справедливо".
Также Слуцкий рассказал, какое у него сложилось мнение о Кокорине и Мамаеве, как о людях.
"Про Кокорина могу сказать только хорошее. С человеческой точки зрения я Кокорина без улыбки на лице никогда не видел. Он очень позитивен, доброжелателен. И энергетически положителен. Ты же чувствуешь человека - и я вообще ничего плохо не могу о нем сказать. Еще раз говорю: не оцениваю его посты в Instagram, а излагаю свои ощущения от опыта собственного общения с ним".
"Паша, безусловно, сложнее. У него ярко выраженное желание быть лидером всегда и везде, быть в центре внимания. Не могу назвать это плохим или хорошим качеством. Это его индивидуальная особенность. Коммуникация с ним, наверное, сложнее чем с Кокориным. Иногда это качество ему помогает. Он начал играть очень рано и достаточно жестко поставил себя в таком мужицком коллективе, как "Торпедо". Шел, пробивая себе путь в прямом смысле слова в мужской профессиональной среде. Где-то это, вероятно, и мешает. Если что-то не совсем так, как ему хочется, он может реагировать несколько иначе, чем человек с обычной самооценкой".
Две потасовки с участием Кокорина и Мамаева произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, Мамаев, Кокорин, брат Кокорина Кирилл и их друзья избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Четвертым задержанным после драки с участием футболистов оказался уроженец Якутии Александр Протасовицкий, играющий в любительской лиге и проживающий в подмосковном Подольске.
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте А. Кокорина и П. Мамаева
Судье по делу Мамаева и Кокорина угрожали расправой
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Аталанта
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ланс
    ПСЖ
    1
    1
  • Баскетбол
    05.12 23:30
    Кливленд
    Юта
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Бостон
    Тампа-Бэй
    2
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Милуоки
    Майами
    124
    102
  • Баскетбол
    Завершен
    Голден Стэйт
    Сан-Антонио
    107
    112
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хейни победил Диаса и защитил чемпионский титул WBCФаткулина победила на дистанции 1000 метров на этапе Кубка мираОвечкин считает, что у вратаря "Коламбуса" Тарасова хорошее будущееГол Панарина принес "Рейнджерс" победу над "Чикаго"Овечкин забросил 750-ю шайбу в НХЛ"Высокомерный ...": Холанд назвал скандальным судейство в игре с "Баварией"Российские конькобежки стали третьими в командной гонке на этапе Кубка мираРоссийский конькобежец Захаров стал третьим в масс-старте на этапе КМ"ПСЖ" ушел от поражения в матче с "Лансом"Мадридский "Реал" победил в гостях "Реал Сосьедад" в матче Примеры"Аталанта" одержала волевую победу над "Наполи" в серии АЦорн оценил судейство в матче "Локомотив" — "Урал"Цорн высказался о работе Гисдоля в "Локомотиве"Дубль Мамина помог "Флориде" обыграть "Сент-Луис" в матче НХЛРоссийский пловец Рылов победил на дистанции 100 м на спине в финале ISL"Рейнджерс" поместили Игоря Шестеркина в список травмированныхДабл-дабл Йокича помог "Денверу" обыграть "Нью-Йорк" в матче НБАТренер "Питтсбурга" рассказал о восстановлении МалкинаКонькобежка Голикова стала второй на этапе Кубка мира в СШАШварцман стал третьим во второй гонке ГП Саудовской Аравии "Формулы-2"