Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мамаев заявил полиции, что водитель ведущей Первого канала нанес ему побои

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Арестованный после двух потасовок в Москве футболист Павел Мамаев написал заявление в полицию, в котором утверждает, что водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук сам нанес ему побои, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
"Заявление Мамаева поступило в отдел полиции по Пресненскому району, он утверждает, что Соловчук нанес ему удар в область подбородка. Полиция проводит проверку, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело по статье "Побои", - пояснил источник.
Во время заседания в Мосгорсуде 18 декабря, где рассматривался вопрос о продлении ареста фигурантам дела, Мамаев заявил, что по собственной инициативе выплатил пострадавшему в одной из драк водителю сотрудницы Первого канала Виталию Соловчуку 500 тысяч рублей компенсации.
Павел Мамаев
Мамаев выплатил избитому водителю полмиллиона рублей
Сейчас Мамаеву предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью и побоях, совершенных группой лиц, а также в хулиганстве. Александр Кокорин обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенному группой лиц (2 эпизода), а также в хулиганстве. Обвинение по этим же статьям предъявили уроженцу Якутии Александру Протасовицкому, который играет в любительской лиге и проживает в подмосковном городе Подольск. В свою очередь, брат Александра Кокорина Кирилл обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью (2 эпизода) и побоях, совершенных группой лиц, а также в хулиганстве.
Две потасовки с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, Мамаев, Кокорин, брат Кокорина Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе - главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Два дня после произошедшего футболисты не выходили на связь, однако после объявленного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор.
Павел Мамаев
Супруга Мамаева объяснила причину приключений мужа и Кокорина
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала