Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Владимир Федотов связал слухи о Каррере со сменой президента "Оренбурга"

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости, Александр Калмыков. Разговоры о возможном появлении в "Оренбурге" экс-тренера московского "Спартака" Массимо Карреры могут быть связаны с перестановками в руководящем составе футбольного клуба, считает главный тренер команды Владимир Федотов.
"Оренбург" (16 матчей, 22 очка) занимает десятое место в Российской премьер-лиге, от зоны еврокубков его отделяют шесть очков. При этом у команды проведено на одну игру меньше, чем у конкурентов.
"На основании жизненного опыта могу сказать, что слухи, как правило, с течением времени постепенно начинают приобретать реальные очертания. И думаю, просто так подобная информация не появляется. Мы живем в этом мире достаточно давно, и поэтому знаем, как слухи постепенно обрастают мясом", - сказал Федотов в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос о причинах слухов относительно появления в клубе Карреры.
"Ситуация, вероятнее всего, связана с теми событиями, которые в конце года стали происходить в клубе. Ни для кого уже не секрет, что от нас уходит президент клуба Владимир Гнездилов. Пока это не свершилось документально, но ноги, видимо, растут оттуда — вот и появляется такого рода информация", - полагает собеседник агентства.
Он считает, что "какие-то люди пытаются воспользоваться ситуацией". "Знаете, как это обычно бывает — чуть образовавшуюся пустоту всегда кто-то стремится заполнить", — сказал Федотов.
В качестве возможной причины ухода Гнездилова называется неубедительная трансферная кампания. Главный тренер "Оренбурга" заявил, что эти заявления "просто абсурдны". "Команда показала результат. А в тех финансовых возможностях, которые были в момент перехода из ФНЛ в РПЛ, мы не могли себе позволить более решительную комплектацию, — пояснил он. — Какие-то приобретения делались по ходу предыдущего сезона, когда мы еще находились в ФНЛ - жизненная необходимость заставляла нас омолаживать команду".
"Сейчас сформирован боеспособный коллектив, который прошел и огонь, и воду, и медные трубы. На определенном этапе он показал результат. Не будем гневить бога — что мы сейчас имеем, это и ценим. Мы уверены в своих силах. Единственное — не хотелось бы, чтобы вокруг команды возникали какие-то внешние проявления, которые способны ее разрушить. Мы знаем, что такое футбол, и как легко в нем можно утратить этот баланс. Но мы со своей стороны приложим все силы, чтобы этот баланс сохранялся", - констатировал главный тренер "Оренбурга".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала