Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA приступила к работе по получению базы данных московской лаборатории

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Делегация Всемирного антидопингового агентства (WADA) вместе с российскими экспертами и представителями СК России приступила к работе по получению базы данных московской лаборатории, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.
Исполком WADA 20 сентября восстановил полноправный статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которого российская организация была лишена в ноябре 2015 года. Согласно решению исполкома WADA российская сторона должна была до 31 декабря предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Эксперты WADA не смогли завершить свою работу в установленный срок из-за вопроса с оборудованием, которое используется для извлечения данных, так как оно должно было быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством.
"Делегация экспертов WADA прилетела вчера. Сегодня приступили к работе совместно экспертная группа, российские эксперты, эксперты WADA. Также в этой работе принимают участие представители СК, лаборатории. Началась работа по оборудованию, по монтажу оборудования, в том числе по копированию базы данных. Работа проходит в полной координации. До этого мы обсудили все технические детали, которые полностью соответствуют и Уголовному кодексу, и кодексу WADA", — заявил Колобков журналистам.
Павел Колобков
Павел Колобков
Министр спорта РФ
"Все оборудование соответствует тем задачам, которые поставлены перед экспертами, все оборудование сейчас монтируется, у меня нет сомнений, что все будет идти в правильном русле. Мы над этим работали месяцы в плотном взаимодействии с WADA и экспертами. То первое условие, которое было выдвинуто, будет выполнено", — сообщил Колобков.
Он назвал примерные сроки окончания работы WADA в Москве.
"Сейчас работа в самом разгаре. Она займет определенное количество времени, потому что сам процесс копирования и верификации — это достаточно большой объем. Думаю, в течение нескольких дней эксперты завершат эту работу. Я надеюсь, в течение ближайших двух-трех дней эта работа будет завершена", — заявил Колобков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Песков: понимание с представителями WADA налажено
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала