Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ярошенко: Куклина в эстафете в Оберхофе выступила на уровне элиты

МОСКВА, 13 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская биатлонистка Лариса Куклина в эстафете на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе проявила себя на уровне элитных спортсменок, считает двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.
В воскресенье мужская и женская сборные России завоевали золото на этапе Кубка мира в Оберхофе. В женской эстафете Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт, избежавшие штрафных кругов и использовавшие восемь дополнительных патронов, показали результат 1 час 18 минут 46,3 секунды. Куклина впервые в этом сезоне выступила на этапах Кубка мира.
"Подобрался хороший состав, удача была на нашей стороне. Вы знаете, почему-то я думал, что сегодня девчонки будут в призерах. Но золотом они приятно удивили. Однозначно больше всех понравилась Куклина. Я не знал, как она будет выглядеть, тем более человек не стартовал ни разу. Ее окунули в такую стрессовую ситуацию, и она, как гроссмейстер, проявила себя в стрельбе. На уровне элиты мирового биатлона", - сказал Ярошенко РИА Новости по телефону.
"По большому счету Куклина внесла весомый вклад в победу. Если бы она начала "ковыряться", и у Юрловой не было бы запаса на последнем этапе, то, возможно, все вышло бы по-иному в борьбе с немками. Но она сделала все красиво и достойно. А вообще все девчонки молодцы", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала