Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кононов: после того, как возглавил "Спартак", с Каррерой не встречался

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Олег Кононов заявил, что после своего назначения не встречался с ранее занимавшим эту должность итальянцем Масимо Каррерой.
Под руководством Карреры "Спартак" стал чемпионом России и завоевал Суперкубок страны. Итальянский специалист в октябре 2018 года был отправлен в отставку со своего поста, новым главным тренером стал Кононов.
"У меня такого не было. Я не думаю, что в этом есть какая-то нужда, - сказал Кононов в программе Foot'больные люди в ответ на вопрос, встречался ли он со своим предшественником, и были ли у него в принципе в карьере подобные встречи. - Хотя, может быть, когда тренер уходит из команды по-хорошему, по-доброму, возможно, такая встреча и нужна. Но это должна быть инициатива обеих сторон".
"То есть если кто-то из тренеров не хочет, то и нет смысла встречаться. В любом случае, если брать меня каждый раз, когда я приходил в клуб - я не так много был в клубах - то я уже заранее анализировал и игроков, и игру команды", - добавил Кононов.
Он также рассказал, как проходили переговоры о его переходе в "Спартак" из тульского "Арсенала". "Спартак" - это единственный клуб, где информация постоянно дается быстрее, чем на самом деле это есть. Я получил приглашение в "Спартак" после отставки Массимо Карреры. Не до. А то, что эти слухи были – я смотрел со стороны, не более того", - подчеркнул тренер.
"Как только произошла отставка, тогда конкретно со мной начали разговаривать. И первый разговор был таким, что я сразу сказал - мне все это нужно обговорить с руководством. И как только я обговорил с руководством, я имею в виду "Арсенала" - Гурамом Захаровичем Аджоевым - только после этого пошли дальше переговоры. Вот и все", - сообщил Кононов.
Также главный тренер "Спартака" рассказал о встрече владельца клуба Леонида Федуна с болельщиками и задачах, которые поставлены перед командой.
"Задача стоит - каждый год бороться за чемпионство, эта задача стоит каждый год на протяжении всего существования "Спартака". В год столетия клуба, конечно, руководителю хотелось бы, чтобы борьба была за чемпионство. И не только борьба, но и команда должна быть готова к серьезным успехам. Не только в чемпионате, но и на международной арене. Говорилось о том, чтобы команду подготовить, чтобы была выстроена система, чтобы не было никаких спадов и провалов и в селекции, и в работе академии", - заявил Кононов.
"Леонид Арнольдович подчеркивал, что очень важно, чтобы клуб был целостным. Чтобы игроки академии, а она одна из лучших в России, не пропадали. Чтобы они росли, и чтобы большинство игроков, которые будут в первой команде, были именно из академии. Но также та игра, которая была у "Спартака" 15 лет назад, когда работал еще Олег Иванович Романцев, чтобы эта игра и сейчас была похожа. Чтобы болельщики смотрели и говорили: "Да, это Спартак". Мальчики, которые будут играть в 11-12 лет – "Да, это "Спартак". И это "Спартак", который будет бороться за чемпионство. Чтобы была и игра, и стиль, который будет сопутствовать, начиная с академии, у всех команд вплоть до первой. И это важно именно для руководителя", - добавил тренер.
Также Кононова попросили объяснить причину встречи с Олегом Романцевым – это просто набор декораций, чтобы успокоить болельщиков после отставки Карреры, или действительно способ найти поддержку.
"Сразу скажу – это не декорация. Никогда ни под кого не подстраивался и никогда это делать не буду, - ответил Кононов. - У меня есть собственное мировоззрение, и я не смотрю кто как возможно будет на это реагировать. Первое – стиль работы и игры, которые я выбрал и которым соответствую сейчас, подходят под ту игру, которая была у "Спартака" при Олеге Романцеве. Возможно, поэтому меня и пригласили в "Спартак", - подчеркнул Кононов.
"Да, я не спартаковец, но я с детства болел за "Спартак", и мне нравилась игра команды, тот футбол, который тогда был ранее при Бескове, Олег Иванович Романцев – это уже российский футбол, тот футбол, при котором добивались успеха через игру", - отметил тренер.
"Понятно, что Олег Иванович - это величина, он все доказал не только игрой команды, но и результатами. И очень много его воспитанников, которые дошли до самых высот. Я имею в виду и игроков, но и его воспитанников, которые сейчас тренируют команды премьер-лиги, - продолжил он. - Для тренера это большое достижение. Для меня в первую очередь было важно тогда, как и сейчас, именно больше поговорить о том, как он со стороны видит то, что сейчас происходит в "Спартаке".
Кононов подчеркнул, что их с Романцевым взгляды совпали в том, что в "Спартаке" к моменту отставки Карреры сложилась непростая ситуация: "Что команду надо выводить психологически из тяжелого положения, в которое она попала. Что игроков надо зарядить на игру, на борьбу, на то, что не все потеряно, что все только начинается, что все достижения, которые "Спартак" хочет видеть, реальны даже в этом сезоне".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала