Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотников потерял больше часа из-за проблем с рулевым механизмом на "Дакаре"

© REUTERS / CARLOS JASSOЭкипаж пилота команды "КАМАЗ-мастер" под управлением Дмитрия Сотникова
Экипаж пилота команды КАМАЗ-мастер под управлением Дмитрия Сотникова
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Экипаж российской команды "КАМАЗ-мастер" под управлением Дмитрия Сотникова потерял больше часа из-за технических неполадок в системе рулевого управления на седьмом этапе ралли-марафона "Дакар".
Сотников стал шестым на седьмом этапе "Дакара" в зачете грузовиков. "КАМАЗ-мастер" использует командную тактику - экипажи Сотникова и лидера генеральной классификации Эдуарда Николаева едут в связке.
"Старались ехать вместе, аккуратно и надежно. Заехали в первые дюны. Но уже на выходе из них я услышал сначала гул рулевого механизма. Руль становился все туже и туже. Управляемость становилась все хуже. Впереди был опасный спуск. Экипаж Эдуарда Николаева уже успел с него съехать. Нам пришлось здесь остановиться, чтобы не рисковать и не потерять управление на крутом склоне", - приводятся слова Сотникова в пресс-релизе команды.
"Магистраль высокого давления рулевого управления была повреждена, масло практически полностью вытекло. И хоть наш экипаж везет основную часть запасных частей первой необходимости, для уменьшения массы нашего автомобиля именно масло и запасные части рулевого механизма перед этапом были перемещены в грузовик Эдуарда Николаева. Запасную магистраль высокого давления и масло они оставили для нас в условленном месте на трассе", - добавил он.
По словам Сотникова, до этого места его экипаж ехал без усилителя руля. "Машина практически не контролировалась. С трудом доехали. Отремонтировали повреждение, прокачали систему. Потеряли на этом больше часа, к сожалению", - сказал он.
Экипаж Эдуарда Николаева из российской команды КамАЗ-мастер на этапе ралли Дакар-2018
Николаев сохранил лидерство в зачете грузовиков после 7-го этапа "Дакара"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала