Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

FINA может не признавать результаты турниров сторонних организаторов

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Международная федерация плавания (FINA) оставляет за собой право не признавать результаты турниров сторонних организаторов и об этом, как и о других решениях организации по этому вопросу, Всероссийская федерация плавания (ВФП) уведомит российских пловцов, заявил член бюро FINA, президент ВФП Владимир Сальников.
FINA обсудила с представителями национальных федераций сложившуюся ситуацию вокруг желания пловцов участвовать в турнирах сторонних организаторов. Многие спортсмены негативно отреагировали на решение FINA о возможных санкциях для участников таких стартов. Во вторник FINA сообщила, что таких санкций не будет, но также озвучила и ряд условий.
"FINA оставляет за собой право не признавать результаты соревнований в случае, если не будут выполнены определенные условия. Так, если будут установлены рекорды, а соревнования не будут одобрены FINA, рекорды не будут зафиксированы и результаты не войдут в рейтинг", - сказал Сальников по телефону РИА Новости.
"Со своей стороны мы, как национальная федерация, доведем до сведения российских спортсменов всю информацию по этому вопросу, чтобы не возникало недопонимания", - добавил он.
Владимир Морозов
Морозов назвал создание турнира FINA Champions Swim Series хорошей идеей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала