Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Экипаж "КАМАЗ-мастер" Сотникова победил на восьмом этапе ралли "Дакар"

© www.kamazmaster.ru / Перейти в фотобанкЭкипаж "КАМАЗ-мастер" в составе Дмитрия Сотникова, Дмитрия Никитина и Ильнура Мустафина
Экипаж КАМАЗ-мастер в составе Дмитрия Сотникова, Дмитрия Никитина и Ильнура Мустафина
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Экипаж российской команды "КАМАЗ-мастер" под управлением Дмитрия Сотникова победил на восьмом этапе ралли-рейда "Дакар", проходящего в Перу, в зачете грузовиков.
Сотников прошел спецучасток за 4 часа 38 минут и 6 секунд. Опередив ближайшего преследователя Сергея Вязовича на МАЗ на 23 минуты и 13 секунд. Другой экипаж "КАМАЗ-мастер" под управлением Эдуарда Николаева стал 6-м (+59.43). Сотников лидирует в генеральной классификации. Идущий вторым Николаев уступает ему почти 27 минут.
Семен Якубов
Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности
В классе мотовездеходов, где выступает россиянин Сергей Карякин, лучшим на этапе стал лидер генеральной классификации чилиец Франсиско Лопес (Can-am). По итогам восьми этапов преимущество Лопеса над своим соотечественником Родриго Морено (Can-am), идущим вторым, более 54 минут. Карякин на BRP показал на этапе 12-е время (+50 минут 34 секунды). В "генерале" он идет на 10-м месте с отставанием в 5 часов и почти 17 минут.
В зачете автомобилей победу на этапе одержал француз Себастьян Леб на Peugeot. В генеральной классификации он идет третьим, уступая более 46 минут катарцу Нассеру Аль-Аттия (Toyota), но лишь 16 секунд - испанцу Нани Роме (Mini), идущему на втором месте. Россиянин Денис Кротов (Mini) стал на этапе 16-м.
Экипаж российской команды КАМАЗ-мастер под управлением Эдуарда Николаева
Гонщик "КАМАЗ-мастер" выиграл пятый этап "Дакара" в зачете грузовиков
В классе мотоциклов на этапе победил австриец Матиас Уокнер (KTM). В генеральной классификации он третий в 6 минутах позади от лидера австралийца Тоби Прайса (KTM).
В классе квадроциклов победу одержал лидер генеральной классификации аргентинец Николас Кавильяссо на Yamaha. Его преимущество в "генерале" над соотечественником Херемиасом Гонсалесом Фериоли (Yamaha), идущим вторым, составляет 1 час и почти 25 минут.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала