Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Максимов: россияне проиграли бразильцам из-за статичности в атаках и ошибок

© REUTERS / ANNEGRET HILSEГандболист сборной России Сергей Косоротов
Гандболист сборной России Сергей Косоротов
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Недостаточная активность в атакующих действиях и неудачи при реализации голевых моментов стали одними из ключевых причин поражения мужской сборной России от команды Бразилии на чемпионате мира, заявил РИА Новости экс-главный тренер национальной команды, член тренерского совета Федерации гандбола России Владимир Максимов.
Россияне во вторник в Берлине проиграли бразильцам в четвертом туре группового этапа на чемпионате мира, проходящем в Германии и Дании, со счетом 23:25.
"Мы прекрасно сыграли со сборной Германии, команда почувствовала уверенность в себе, в том, что можно побеждать, - сказал по телефону Максимов. - Ведь сейчас бундеслига, в которой играют немецкие гандболисты, является лучшей в мире. Думаю, что ряд наших опытных игроков должен был собраться и проанализировать, на что каждый из ребят должен обратить внимание в игре с бразильцами и в защите, и в нападении. А такой собранности не хватило".
"Возможно, посчитали: раз с сильной командой хорошо сыграли, то и с более слабой всё получится, - добавил эксперт. - И вторая причина: не очень удачно реализовали свои моменты. Показалось, что мы были очень статичны. Провели, по-моему, одно-два скрестных перемещения, после которых атаку успешно завершал (Тимур) Дибиров, хорошо доиграли в линию, но этого мало. У бразильцев подвижная защита, и нам обязательно надо было больше двигаться. В том числе и линейным игрокам, создавая бреши для взятия ворот".
Россияне в заключительном матче группового этапа сыграют в четверг с французами.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала