Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Максимов: вязкая игра повысит шансы россиян победить французов на ЧМ

© REUTERS / ANNEGRET HILSEИгровой момент гандбольного матча Россия - Корея
Игровой момент гандбольного матча Россия - Корея
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Правильный тактический план увеличит шансы российских гандболистов одержать победу над французами в ключевом матче чемпионата мира, вязкая игра может дать преимущество над соперником, заявил РИА Новости экс-главный тренер национальной команды, член тренерского совета Федерации гандбола России Владимир Максимов.
Россияне во вторник со счетом 23:25 проиграли в Берлине бразильцам в четвертом туре группового этапа чемпионата мира, проходящего в Германии и Дании. Для выхода в следующий этап турнира команде Эдуарда Кокшарова в четверг необходимо побеждать сборную Франции.
"Сейчас очень сильных лидеров у французов нет, - сказал по телефону Максимов. - И при правильной организации игры у нас есть шансы на победу. Уверен, что тренерский штаб команды хорошо знает различные тактические хитрости, за счет которых мы можем добиться успеха. Сборная Франции хороша, но игроки задней линии не всегда действуют уверенно. И если мы навяжем им ту вязкую игру, как сделали в матче с немцами, им будет трудно нам забить".
"Думаю, что тренеры досконально разберут игру французов и выберут тактический план с учетом персональных особенностей действий соперника в защите и нападении, - добавил эксперт. - И надо постараться четко его выполнить. Немцам мы навязали вязкую игру и бились за победу. Да, не все получилось, но мы же понимаем, что играли против всего цвета гандбольного мира, к тому же выступавшего дома. Но мы смогли же сыграть на равных. Так почему сейчас не постараться сделать то же самое?".
Россияне в понедельник завершили вничью матч третьего тура с командой Германии - 22:22. Собеседник агентства отметил, что сильная сторона следующего соперника россиян - контратаки.
"У французов есть слабые стороны, но нам надо играть четко, - продолжил Максимов. - Это очень быстрая команда, они умело используют контратаки после потери мяча соперником и добиваются результата за счет скоростных отрывов. Поэтому мы должны играть очень аккуратно - использовать хорошую скорость для взятия их ворот и в то же время не терять мячи, допуская контрвыпады".
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала