Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Оскорбивший россиянок американец раскритиковал систему тренировок в КХЛ

МОСКВА, 16 января — РИА Новости. Бывший хоккеист "Сочи" американец Райан Уитни, известный своими нападками на российских девушек, раскритиковал систему тренировок, принятую в клубах Континентальной хоккейной лиги.
Ранее Уитни, игравший в сезоне-2014/15 в клубе "Сочи", заявил, что в России можно встретить либо "шикарных" женщин, либо "полных замарашек".
Райан Уитни. Архивное фото
Американский хоккеист резко высказался о русских женщинах
"Из России больше не получается так много игроков НХЛ, как раньше, — ни звёзд, ни других. В плане физики они еще отстают в развитии. Судя по тренировкам, в России все еще находятся в эпохе Холодной войны. В зале они словно готовятся к соревнованиям на самого сильного человека в мире: работают по шесть часов в день, катаются по два часа, а потом еще бегают. Дело в том, чему их учат на льду. Суперзвезды у них будут всегда, но остальные игроки не кажутся достаточно сильными, — сказал Уитни в эфире подкаста Spittin' Chiclets.
"Русские всегда были впереди по физподготовке, и раньше учили североамериканцев новым методикам. Несколько поколений назад НХЛ олицетворяла для них свободу и демократию. В КХЛ они учатся, но все смотрят на НХЛ. При этом они немного застряли в развитии. Теперь Финляндия опережает Россию в плане хоккейной силы, а перед этим — шведы. Топ-4 для меня: Финляндия, Швеция, Канада, США", — подытожил Уитни.
36-летний Уитни, являющийся серебряным призером Олимпийских игр 2010 года, завершил карьеру в 2016 году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала