Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Николаев: "Дакар" прошел на пределе возможностей людей и техники

© AFP 2019 / FRANCK FIFEЭкипаж команды "КАМАЗ-мастер" под управлением Эдуарда Николаева после победы на ралли-рейде "Дакар"
Экипаж команды КАМАЗ-мастер под управлением Эдуарда Николаева после победы на ралли-рейде Дакар
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Гонщик российской команды "КАМАЗ-мастер" Эдуард Николаев, в четверг в третий раз подряд выигравший ралли-рейд "Дакар" в зачете грузовиков, заявил, что гонка прошла на пределе человеческих и технических возможностей.
Николаев ранее побеждал на "Дакаре" в качестве механика в составе экипажа Владимира Чагина в 2010 году, а также в 2013, 2017 и 2018 годах.
"Гонка прошла на пределе возможностей людей и техники. По сути, после дня отдыха гонка началась с чистого листа. Постоянно чувствовали натиск соперников. Особенно радостно от того, что не подвела машина. Этот совершенно новое поколение спортивных грузовиков нашей команды, созданное в соответствии с новым регламентом гонки. В течение последнего года на его разработку, постройку и доводку вся команда потратила много сил. Я счастлив, что нам удалось порадовать всех россиян. Это наша общая победа", – сказал Николаев, которого цитирует официальный сайт "КАМАЗ-мастер".
Второе место в зачете грузовиков занял другой российский экипаж Дмитрия Сотникова. Руководитель "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин отметил, что для команды важно доказать преимущество российской техники и автоспортивной школы.
"Дакар-2019 запомнится своей экстремальной сложностью. Все это время мы чувствовали огромную ответственность перед российскими болельщиками, партнерами команды. Острая борьба держала всех в напряжении до последнего дня гонки. Для нас было важно доказать преимущество российской техники и нашей автоспортивной школы. Особенно приятно, что нам удалось завоевать эту победу в год 50-летия завода "КАМАЗ", – отметил Чагин.
Экипаж команды КАМАЗ-мастер под управлением Эдуарда Николаева после победы на ралли-рейде Дакар
Николаев вне конкуренции: "КАМАЗ-мастер" вновь выиграл "Дакар"
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала