Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Шарапова: мы просили сдвинуть матч, но организаторам важны продажи билетов

Российская теннисистка Мария Шарапова на пресс-конференции, опубликованной официальным сайтом Australian Open, проанализировала победный матч третьего круга против Каролины Возняцки и поведение организаторов турнира.

Я просто люблю побеждать

- Что чувствуете после победы?
- Это был хороший матч. Игра, которую я с нетерпением ждала. Счет был равный после двух партий, но я понимала, что должна взять верх. Думаю, Возняцки также думала про себя. Все прошло так, как и ожидалось - энергозатратный матч. Он не должен был быть таким затяжным, но я играла и более долгие матчи. Постоянно оказывала на нее давление. Раньше она чаще побеждала, но я проделала огромную работу, чтобы процент моих побед над ней был выше.
Мария Шарапова
"Пощечина для тех, кто просит Шарапову уйти из тенниса"
- По ходу первого сета вы уступали со счетом 1:4. Можете рассказать, что вы думали в тот момент?
- Я не думала о том, что счет 1:4. Я бросила вызов сопернице с самого начала, могла трижды взять брейк-пойнт в первом гейме, но не получилось. Я чувствовала, что давлю на нее, но играла слишком неаккуратно. Конечно, при счете 1:4 сложно вернуться в игру, но в тот момент не смотрела на цифры на табло.
- Возняцки неоднократно высказывалась о вас с момента последнего очного противостояния. Было ли это дополнительным стимулом для победы над ней?
- Я просто люблю побеждать. Я горжусь тем, как выступила сегодня и попала в четвертый круг. Только это имеет значение.
- Ваше возвращение на этом турнире проходит очень удачно. Две первые игры и особенно сегодняшняя - прекрасное этому доказательство. За счет чего удается играть лучше, чем в прошлом году?
- Постоянная практика. Я возвращаюсь к оптимальной форме прошлого сезона, но все еще не настолько хороша, как мне хотелось бы. Даже несмотря на большое количество матчей. Этот сезон для меня успешный, но я все равно буду стараться улучшить результаты.
Каролина Возняцки
Пользователи соцсетей затроллили тренера Возняцки, недооценившего Шарапову
- Наблюдая за вашим поединком, складывалось ощущение, что мы смотрим полуфинал или финал. Уровень тенниса был очень высоким.
- Чувства меня переполняли. Я ощущала себя в центре событий. Подобные матчи всегда представляют вызов для меня. Ты оказываешься в подобных ситуациях и проходишь через них - так рождаются великие победы.
- Американская теннисистка Аманда Анисимова ранее сказала, что наблюдала за вами в подростковом возрасте. Вы когда-нибудь пересекались с ней? Следите ли вы за ее игрой? Что вы думаете о ней?
- Мы не пересекались с ней часто. На свадьбе Макса Айзенбада (агент Марии Шараповой) мы сидели за одним столом, но все закончилось довольно быстро. Я вышла на танцпол, она постеснялась.
Я очень уважаю ее. Она молода, но демонстрирует хорошую игру. Думаю, у нее может быть блестящее будущее, все в ее руках.

Instagram может быть большой ложью

- На днях вы сказали, что предпочитаете ложиться спать в 10:30. Это ваши биологические часы? Как у вас получается оставаться боеспособной, если выходите на корт после полуночи?
- Нет никакого способа, как приучить свой организм. Это как часть выживания. Вы просто должны быть готовы к матчам турнира Большого Шлема. Вы имеете в виду вчерашний матч?
Мария Шарапова
Американская теннисистка: Шарапова - прекрасный пример для подражания
- Да, есть ощущение, что подобное не нужно профессиональным спортсменам. Это не лучшая сцена, где можно продемонстрировать свои сильные стороны.
- Я догадываюсь, почему игры проходят так поздно, мы просили сдвинуть время матча, но организаторам важно, чтобы билеты на турнир продавались.
-Судя по вашему Instagram, вам хорошо и за пределами корта. Мы видели ваше фото с круассаном.
- Я люблю круассаны. Кто их не любит? Вам следуют тоже их полюбить.
- Я люблю.
- Я с вами.
- Себя вы ощущаете лучше, в чем вы не отказываете себе на выходных?
- Вообще я стараюсь не есть круассаны в дни отдыха. Instagram может быть большой ложью. Я решила посмотреть город и попала в небольшую пекарю Lune, которую я вам рекомендую.
- Вы достигли вершины в спорте, откуда вы берете мотивацию для победы на еще одном крупном турнире?
- Я неоднократно говорила о мотивации, думаю, это желание становиться лучше и лучше. В какой-то момент вашей жизни ваши усилия будут вознаграждены. Это может не случиться в тот момент, когда вы ждете. Но если вы усердно работаете, вы всегда добьетесь успеха.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала