Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

День пятый: Шарапова обыграла чемпионку Australian Open, разгневав ее отца

Пятница на Открытом чемпионате Австралии оказалась богатой на сюрпризы. Российские болельщики сперва обрадовались победам Анастасии Павлюченковой и Марии Шараповой, а когда на Мельбурн начали опускаться сумерки, опечалились неожиданному поражению Карена Хачанова.

Шарапова показала чемпионский характер

Пятикратная чемпионка турниров Большого шлема Мария Шарапова проявила недюжинную силу воли и мастерство, которые позволили ей выбить из турнира действующую чемпионку Australian Open Каролину Возняцки. Невероятный по накалу матч на Rod Laver Arena начался рано утром по московскому времени и продлился почти два с половиной часа. Только представьте, какой была афиша: две экс-первые ракетки мира, выигрывавшие в Мельбурне в разные годы – это матч третьего круга!
Конечно, Возняцки могла сетовать на невезение, поскольку встречаться в третьем по счету матче на турнире Большого шлема с Шараповой – далеко не лучший жребий. Тем не менее, датчанка, за которой пристально наблюдал с трибуны её отец Петр, выиграла 4 из первых 5 геймов и повела с комфортным счетом 4:1. Казалось, что первый сет уже "уплыл" от россиянки, но Шарапова перехватила инициативу и включила дополнительное ускорение. Мария выиграла 5 последующих геймов – 6:4.
Мария Шарапова
Американская теннисистка: Шарапова - прекрасный пример для подражания
Перед началом второй партии над Мельбурн-парком вновь зарядил дождь, поэтому крышу пришлось закрыть. Скорость полета мяча в таких условиях увеличивается, но Шарапова не сразу смогла извлечь из этого пользу. Каролина вновь стремительно вырвалась вперед и повела – 3:0. И вновь Шараповой пришлось догонять. Играть против Возняцки, когда датчанка в своей лучшей форме, все равно что долбить мячом об стену. Защитный теннис Каролины не раз ставил в тупик самых опытных теннисисток.
Не все было гладко в игре Марии. Например, в одном из геймов во втором сете россиянка допустила сразу три двойные ошибки. При счете 30:30 в десятом гейме Шарапова допустила очередную двойную, а потом ошиблась по длине – второй сет остался за Возняцки (4:6). После этого Шарапова взяла паузу, а когда вернулась на корт, ей пришлось вновь пуститься в погоню за соперницей. Возняцки здорово подавала вплоть до ставшего в итоге переломным седьмого гейма. Реализовав третий брейк-поинт, Шарапова зажмурилась и в исступлении прокричала "Сome on!". Возняцки была сломлена и отдала два последующих гейма практически без борьбы.

Петр Возняцки сразу после матча устроил разбор полетов

Сразу после матча Петр Возняцки принялся отчитывать дочь прямо перед телекамерами в подтрибунном помещении. По лицу Каролины было заметно, насколько обидным получилось поражение от Шараповой.
"Я боец, люблю побеждать и ненавижу проигрывать. Я ненавижу проигрывать больше, чем люблю побеждать. Я боролась за каждое очко и действительно пыталась сделать всё, что в моих силах, чтобы выиграть. Я не могу винить себя в поражении. Конечно, я разочарована тем, что не дошла до четвертого раунда. Я сделала всё, что могла, и просто потерпела неудачу", — сказала Возняцки, чьи слова приводит Франс Пресс.
Любопытно, что пользователи соцсетей высмеяли отца и тренера Возняцки, который перед матчем заявил, что его дочь не обращает внимания на игру Шараповой, готовясь к более молодым соперницам.
"Я не обращаю внимания на ее игру. Мы играли с ней уже столько раз. Больше внимания уделяем молодым игрокам, которые будут опасны в будущем", - сказал Петр Возняцки в интервью Ekstrabladet. Теперь придется обратить внимание на теннис молодых соперниц уже на другом турнире.
Каролина Возняцки
Пользователи соцсетей затроллили тренера Возняцки, недооценившего Шарапову
Шарапова после матча была невозмутима, отдав должное игре Каролины. "Я думаю, уровень был достаточно высокий. Знала, что будет тяжелый матч. У меня было немного игр в прошлом году, особенно против лучших теннисисток. Это те матчи, для которых ты тренируешься", — сказала Шарапова. В матче 4-го круга соперницей россиянки будет 22-летняя хозяйка кортов Эшли Барти.
Также пробилась в следующий круг Анастасия Павлюченкова, которая в двух сетах обыграла белоруску Александру Соснович — 6:0, 6:3. Теперь россиянке предстоит встретиться с американкой Слоан Стивенс (5-й номер посева).

Ольга Морозова: у Шараповой еще есть порох в пороховницах

Итоги главного матча дня специально для РИА Новости подвела чемпионка "Ролан Гаррос"-1974 в парном разряде, заслуженный тренер СССР Ольга Морозова.
"Я симпатизирую Маше, она человек, который прошел через невероятное количество трудностей. В том числе и связанных со здоровьем. Была уверена, что тот характер, который у нее есть, не сломается. Так и оказалось. Она все время придумывает что-то новое. Да, мы знаем, что она очень быстро играет, но у нее появились новые вещи: она немножко замедляет темп, чтобы занять правильную позицию, теперь она по-другому подходит к мячу. Я волновалась за Марию, но ее игра в Мельбурне говорит о том, что есть порох в пороховницах. Надеюсь, нас ждут еще более интересные матчи Маши в Австралии", - сказала Морозова по телефону.
Мария Шарапова
"Пощечина для тех, кто просит Шарапову уйти из тенниса"

Хачанов выбыл, Медведев идёт на Джоковича

Настоящим разочарованием стала игра первой ракетки России Карена Хачанова в матче с Роберто Баутистой-Агутом. Испанец в двух первых матчах в Мельбурне провел на корте почти 8 часов, но в игре с россиянином не выглядел выжатым как лимон. Хачанов, 10-й номер посева, со счетом 4:6, 5:7, 4:6 проиграл 22-й ракетке турнира. Поединок продолжался чуть больше двух часов.
"Хачанов проиграл, но все равно я уверена, что у него хорошее будущее. Это поражение не сломит Карена, он, наверное, просто очень хотел победить", - сказала Морозова.
Единственный оставшийся в сетке россиянин, Даниил Медведев, уже в субботу встретится с неуступчивым бельгийцем Давидом Гоффеном, который добрался до финала Итогового турнира ATP в 2017 году. В том случае, если Медведев выйдет в 4-й круг, он имеет шанс встретиться с главным фаворитом турнира, Новаком Джоковичем. Серб в свою очередь в субботу сыграет с представителем Канады Денисом Шаповаловым.
"Я очень хорошо знаю маму Шаповавлова, он же наш. Саша Зверев, хоть и выступает за Германию, но его мама и папа наши! Если говорить о Данииле Медведеве, то у него очень красивая классическая игра. Тонкая даже игра, при этом неправильно говорить, что у него нет мощи. Шаповалов задиристый, левша же. У него невероятные удары, он коренастый парень. А Медведев более тонкий. Если они встретятся, то, думаю, Медведев его обыграет, потому что чутья теннисного больше у Даниила. Но Денису будет трудно с Джоковичем, потому что Новак потрясающе принимает, в очень хорошей форме он сейчас", - сказала Морозова.
© AFP 2019 / PETER PARKSКарен Хачанов (справа) и Роберто Баутиста-Агут
Карен Хачанов (справа) и Роберто Баутиста-Агут
Карен Хачанов (справа) и Роберто Баутиста-Агут
"Федерер будто на девятом облаке находится, он этого достоин. А Джокович очень многое сделал, очень много положительного в игре его сейчас. Может быть, он не такой эффектный, но у него все на месте. Очень рада, что он вернулся на свой уровень. Сложно будет Денису выиграть у Новака", - добавила собеседница агентства.

Федерер и Надаль пока не отдали соперникам ни сета

Имеющие возможность встретиться в полуфинале экс-первые ракетки мира Роджер Федерер и Рафаэль Надаль легко одолели своих соперников в пятницу. Швейцарец, посеянный в Мельбурне под третьим номером, в матче третьего круга за 1 час 28 минут обыграл американца Тейлора Фрица — 6:2, 7:5, 6:2. Надаль уже прослыл в этом году настоящей грозой австралийских теннисистов. В трех стартовых матчах испанец поочередно обыгрывал представителей зеленого континента. Очередной жертвой Надаля стал Алекс де Минаур (6:1, 6:2, 6:4), которого местные болельщики в Мельбурне ласково называют "демоном". В заключительном гейме Надаль получил предупреждение о затяжке времени от Карлоса Рамоса, того самого рефери, который в 2018 году выдержал нападки Серены Уильямс в скандальном матче на US Open, после чего в изящном стиле оформил победу.
© AFP 2019 / WILLIAM WESTРафаэль Надаль
Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль
После матча Надаль на корте дал интервью Джону Макинрою. "Возможно, Алекс самый быстрый игрок в туре. Хочу поздравить его с замечательными началом сезона. Я уже показываю фантастический теннис? Спасибо большое, Джон! Сейчас стараюсь насладиться каждым моментом, который провожу на корте. Хочу ли я поблагодарить своего тренера? Нет, я ведь постоянно получаю травмы (смеется). Мой следующий соперник Томаш Бердых? Меня ждет очень сложный матч, он сейчас здорово выступает. Мне надо будет показать свою лучшую игру", - сказал Надаль.
В пятницу на корте встретила свой 31-й день рождения немка Ангелика Кербер, которая без труда справилась с австралийкой Кимберли Биррелл (6:1, 6:0). Зато по-настоящему боевым получился матч с участием финалиста Australian Open-2018 хорвата Марина Чилича и экс-бойфренда Аны Иванович, испанца Фернандо Вердаско. Испанец имел матчбол на своей подаче на тай-брейке четвертого сета, но умудрился упустить победу – 6:4, 6:3, 1:6, 6:7, 3:6.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала