Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч звезд Континентальной хоккейной лиги: чем удивит Казань?

© Фото : официальный сайт КХЛДанис Зарипов, Рустам Минниханов, Зинэтула Билялетдинов и Сергей Мозякин (слева направо)
Данис Зарипов, Рустам Минниханов, Зинэтула Билялетдинов и Сергей Мозякин (слева направо)
КАЗАНЬ, 19 янв – РИА Новости, Вадим Кузнецов. Звездный уик-энд, включающий в себя 11-й по счету Матч звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), пройдет в Казани 19-20 января.
В первый день звездного уик-энда состоится "Мастер-шоу", в котором хоккеисты выступят в различных конкурсах, а 20 января пройдет мини-турнир с участием четырех команд, представляющих все дивизионы КХЛ.

Тройка Зарипов – Зиновьев – Морозов вновь соберется в казани

Первый Матч звезд в российском хоккее состоялся еще в 1999 году, но только через 20 лет это мероприятие было доверено провести Казани. Неделя звезд хоккея стартовала в Нижнекамске и Альметьевске, где прошли Кубок вызова Молодежной хоккейной лиги, Матч звезд женской хоккейной лиги, а также товарищеская игра звезд с командой "Нефтяника". Казань получила "Мастер-шоу" и Матч звезд КХЛ.
"Татарстан превзошел все наши ожидания. Первая часть недели звезд хоккея прошла успешно. В трех городах мероприятия прошли при полных трибунах, много семей с детьми, большое количество звезд на татарской земле заставят сверкать небосклон еще ярче. Кубок Гагарина не зря называют "Кубком татарина", и так совпало, что "Ак Барс" является действующим чемпионом. Уверен, что Матч звезд пройдет на высоком уровне", - сказал глава КХЛ Дмитрий Чернышенко перед презентацией участников Матча звезд.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрезидент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко и логотип лиги
Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко и логотип лиги
Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко и логотип лиги
Одним из сюрпризов организаторов стало приглашение в Казань легенд "Ак Барса" Алексея Морозова и Сергея Зиновьева, которые вместе с Данисом Зариповым сыграют на "Татнефть Арене" в товарищеском матче 19 января. Эта тройка долгое время успешно выступала за казанский клуб и сборную России в середине 2000-х.

Вратари-капитаны и лучшие тренеры КХЛ

Формат Матча звезд по сравнению с прошлым годом не изменился. Четыре команды, представляющие дивизионы Харламова, Боброва, Чернышева и Тарасова, проведут мини-турнир и определят победителя. Продолжительность каждого матча составит 20 минут, а одновременно на площадке смогут находиться три полевых игрока.
В состав команд вошли лучшие игроки КХЛ, которых выбирали болельщики, журналисты и сама лига, но в отличие от прошлого звездного уик-энда, на этот раз отказов со стороны ведущих тренеров не было. Команды Зинэтулы Билялетдинова ( "Ак Барс"), Боба Хартли ("Авангард"), Ильи Воробьева (СКА) и Игоря Никитина (ЦСКА) занимают лидирующие позиции в КХЛ, и все они согласились участвовать в Матче звезд. Помогать им будут девушки-телеведущие, работающие на матчах КХЛ.
Капитанами команд на этот раз стали вратари – Константин Барулин, Якуб Коварж, Игорь Бобков и Юлиус Гудачек. Именно они вручили свитера участников Матча звезд четырем хоккеистам из Молодежной хоккейной лиги, которые были приглашены в Казань. Ими стали Кирилл Марченко (СКА-Нева), Марк Верба ("Русские Витязи"), Арсен Хисамутдинов ("Реактор") и Антон Васильев ("Динамо" СПБ).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала