Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат: МОК скрыл от суда доказательства невиновности россиян

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) скрыл от защиты и суда доказательства невиновности российских спортсменов перед Олимпийскими играми в Пхенчхане, заявили в пресс-службе адвокатской конторы Христофа Вишеманна.
Ранее стало известно, что Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию МОК на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS), оправдавшего российского лыжника Александра Легкова, чьи интересы защищала контора Вишеманна.
"Адвокаты рады, что судебное разбирательство против нашего клиента Александра Легкова, которое длилось более двух лет, было успешно завершено. МОК также серьезно нарушил права участников процесса и даже скрыл доказательства невиновности от стороны защиты и суда", — говорится в релизе адвокатской конторы.
Легков на Олимпиаде в Сочи завоевал золото в гонке на 50 километров и серебро в эстафете. МОК лишил Легкова медалей и пожизненно отстранил от Олимпийских игр за нарушение антидопинговых правил, однако впоследствии CAS отменил наказание спортсмена. МОК в июле 2018 года обжаловал решение CAS по Легкову, завершившему карьеру в апреле, в Федеральном суде Швейцарии.
Экс-глава московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков выступал в качестве осведомителя и главного свидетеля, дававшего показания против российских спортсменов. В частности, Родченков заявил, что Легков был "специальным проектом" экс-заместителя центра спортивной подготовки сборных команд России Ирины Родионовой в "допинговом плане".
"Фактических доказательств обвинений, выдвинутых доктором Родченковым в отношении событий в Сочи, нет. Это связано не только с обстоятельствами, которые можно ожидать от осведомителя, а также с тем, что якобы избегали оставлять доказательства. Скорее всего, сам Родченков запутался в своих опровержениях и говорил неправду во время судебного процесса. История была отнюдь не такой, какой он рассказывает ее теперь", — отмечается в заявлении.
"Ричард Макларен также должен был бы признать это на ранней стадии, если его расследованию не хватало "проверок и баланса", которые необходимы и привычны в научной работе. Это также стало очевидно во время процесса", — следует из заявления.
Популярные комментарии
Потратить любые деньги на адвокатов и прочих прохиндеев, но отсудить у МОК и у всей причастной к клевете шушере побольше денег. Только это их может хоть как то остудить.
19 января, 16:13
И почему тут нечему удивляться?
19 января, 16:24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала