Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"С ним нет ничего невозможного": шведка – об уходе Пихлера из биатлона

РУПОЛЬДИНГ, 22 янв — РИА Новости. Иванна Никольская. Олимпийская чемпионка шведка Ханна Эберг прокомментировала в разговоре с корреспондентом РИА Новости возможный уход Вольфганга Пихлера из биатлона.
"Я знаю только то, что контракт Пихлера с нашей командой истекает по окончании этого сезона, - рассказала Эберг. - Пока мы не знаем, какие у него планы на следующий год. Мне очень подходит тренировочная система Пихлера, и работа под его руководством приносит большое удовольствие. Вклад Вольфганга в мой карьерный рост просто неоценим: он очень много делает для меня и для нашей команды в целом. С другой стороны, я не боюсь прихода нового специалиста. Если честно, это не так важно для меня. Я буду чувствовать уверенность в себе в любом случае".
По итогам пяти этапов Кубка мира Эберг занимает седьмое место в общем зачете, в ее активе серебро в эстафете и три бронзовые медали в преследовании и двух спринтерских гонках.
"Поддерживать такой высокий уровень, конечно, непросто, но с нашим тренером нет ничего невозможного, - подчеркнула Эберг. - Вольфганг никогда не останавливается на достигнутом. Конечно, его можно порадовать результатом, но победные стремления нашего тренера невозможно удовлетворить. Мне кажется, что ему всегда мало. И даже когда Вольганг хвалит нас, затем он утверждает, что можно пробежать еще лучше или как минимум повторить успех уже на следующий день".
Пихлер вернулся в шведскую команду в 2015-м. До этого с 2011 по 2014-й года он работал с россиянками, которых готовил к выступлению на домашней Олимпиаде в Сочи. После ее окончания контракт с ним не был продлен. На Играх в Пхенчхане сборная Швеции завоевала два золота и два серебра.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкШведские биатлонистки Линн Перссон, Мона Брорссон, Анна Магнуссон и Ханна Эберг (слева направо)
Шведские биатлонистки Линн Перссон, Мона Брорссон, Анна Магнуссон и Ханна Эберг (слева направо)
Шведские биатлонистки Линн Перссон, Мона Брорссон, Анна Магнуссон и Ханна Эберг (слева направо)
На прошедшем этапе Кубка мира в Рупольдинге немецкого специалиста неожиданно потянуло на откровения со СМИ: он сообщил, что планирует завершить тренерскую карьеру. Пихлер отметил в разговоре с шведским SVT, что последние годы работы дались ему тяжело.
"Я больше не могу продолжать в таком же духе, - сказал Пихлер шведскому телевидению. – Последние четыре года стали настоящим адом для меня, я работал очень напряженно. Это просто-напросто вредно для здоровья. В свои 64 года я не успеваю даже навестить внуков в Манчестере. Кроме того, у меня проблемы со здоровьем, все это очень тяжело. На данный момент я настроен на подготовке к чемпионату мира в Эстерсунде. Если последует хорошее предложение по работе, и она не будет вредна для здоровья, то посмотрим. Я бы хотел остаться в Швеции, хотя у меня есть предложения из других стран".
Вольфганг Пихлер
Участие Логинова в гонках не должно вызывать вопросов, уверен Пихлер
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала