Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лебедев: шансы на условное наказание для Кокорина резко снижаются

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Игорь Лебедев на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 27 июля 2018
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Игорь Лебедев на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 27 июля 2018
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы, член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев считает, что после письма болельщику, в котором нападающий петербургского "Зенита" Александр Кокорин называет народ "стадом баранов", шансы на условное наказание для футболиста резко снижаются.
Тверской суд Москвы 5 декабря на два месяца продлил арест Кокорина и Павла Мамаева, заключенных под стражу за участие в двух потасовках в столице. Новый год они встретят в СИЗО. Уголовное дело возбуждено по статьям "хулиганство в составе группы лиц" и "побои". Санкция только статьи "хулиганство" предполагает до семи лет заключения.
Лебедев опубликовал в своем блоге в "Живом Журнале" текст письма Кокорина одному из болельщиков "Зенита", отметив, что нападающий совсем не раскаивается в содеянном. "Всё нормально. Скоро буду. По поводу мнения народа – не слушай никого. Это стадо баранов, что им скажут, то и говорят. Стыдно даже", – написал Кокорин поклоннику петербургского клуба.
"Кокорину стыдно за "мнение народа", а народ в его представлении - "стадо баранов". Неудивительно, что он и раньше был персонажем скандальной хроники. Это главная беда многих добившихся успеха футболистов - презрение к людям, отсутствие элементарного чувства меры, непонимание, что спортивный успех не отменяет необходимости соблюдать правила приличия, не говоря уже о законе в целом", - отметил Лебедев.
"Похоже, Кокорин не понимает самого главного - этим письмом он не столько оскорбил других людей, сколько навредил себе самому. Прокурор будет требовать реального срока из-за общественной опасности совершенного Кокориным и (Павлом) Мамаевым преступления. Подобное письмо - явное подтверждение того, что никаким раскаянием, по крайней мере, в случае Кокорина, даже не пахнет. И шансы на условное наказание для него резко снижаются", - добавил член исполкома РФС.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала