Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Ниггли: РУСАДА изменилось и является эффективной организацией

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) полностью изменилось и теперь является очень эффективной антидопинговой организацией, считает генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли.
Осенью прошлого года исполком WADA восстановил полноправный статус РУСАДА. Согласно решению исполкома, российская сторона должна была до 31 декабря предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Во вторник исполком WADA заявил, что РУСАДА должно продолжать выполнять условия, указанные в решении WADA от 20 сентября, чтобы сохранить статус признанного соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
"Конечно, РУСАДА полностью изменилось. Это новая организация, - цитирует Ниггли агентство Франс Пресс. - Мы провели аудит РУСАДА в декабре, который завершился очень хорошо, а РУСАДА (после аудита) предстала как очень эффективная и хорошая антидопинговая организация".
"Думаю, что это очень положительный момент на будущее, потому что всем нужна хорошая антидопинговая система в России, - добавил генеральный директор WADA. - Всё ли в порядке на данный момент? Я бы не стал так говорить, но, конечно же, всё движется в правильном направлении. Надеюсь, что российская сторона тоже извлекла уроки из этого, и в России такого больше не случится".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала