Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF должен получить образцы из московской лаборатории через два-три месяца

МОСКВА, 23 янв – РИА Новости, Вероника Гибадиева. Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (Athletics Integrity Unit) должен получить образцы по российским легкоатлетам от Всемирного антидопингового агентства (WADA), но это произойдет только после того, как само WADA их рассмотрит, сообщили РИА Новости в пресс-службе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
"Athletics Integrity Unit сначала должен получить образцы по российским легкоатлетам от Всемирного антидопингового агентства (WADA), но это произойдет только после того, как само WADA их рассмотрит и определит, что касается нашего вида спорта. По заявлению WADA, это произойдет не раньше, чем через два-три месяца", - говорится в сообщении.
Исполком WADA 20 сентября 2018 года восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в ноябре 2015 года. Согласно решению исполкома WADA, российская сторона должна была до 31 декабря предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Эксперты WADA не смогли завершить свою работу в установленный срок. 17 января WADA сообщило, что эксперты агентства успешно получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные, сформированные лабораторией.
Передача WADA данных московской лаборатории была одним из критериев в вопросе восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF, которого она была лишена в ноябре 2015 года.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала