Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКР приветствует решение WADA не применять к РУСАДА санкции

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Олимпийского комитета России С. Поздняковым
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Олимпийского комитета России С. Поздняковым
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Олимпийский комитет России (ОКР) приветствует решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) оставить неизменным статус соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) всемирному антидопинговому кодексу, заявил глава ОКР Станислав Поздняков.
"Со своей стороны мы приветствуем решение исполкома WADA оставить неизменным статус РУСАДА и не применять к нему какие-либо санкции", - сказал Поздняков, слова которого приводятся на сайте ОКР.
"Отрадно, что те усилия, которые были предприняты нашей страной по реформированию антидопинговой системы и РУСАДА, получили высокие оценки в WADA и стали основой для вынесения положительного для нас решения. Обновленному РУСАДА доверяют, работа организации получает высокие оценки зарубежных коллег. Для нас это хороший знак", - добавил глава ОКР.
Осенью прошлого года исполком WADA восстановил полноправный статус РУСАДА. Согласно решению исполкома, российская сторона должна была до 31 декабря предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Эксперты WADA не смогли завершить свою работу в установленный срок. 17 января WADA сообщило, что эксперты агентства успешно получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные, сформированные лабораторией.
Во вторник исполком WADA заявил, что РУСАДА должно продолжать выполнять условия, указанные в решении WADA от 20 сентября, чтобы сохранить статус признанного соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Табличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА в Москве
"Мы отошли от края пропасти на полгода". Эксперт о решении WADA по РУСАДАWADA оставило в силе статус соответствия РУСАДА. Но победу праздновать еще рано, считает эксперт Николай Яременко. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала