Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Адвокат Кокорина: ознакомление с материалами дела умышленно затягивают

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 янв - РИА Новости, Тарас Барабаш. Адвокат футболиста санкт-петербургского "Зенита" Александра Кокорина Андрей Ромашов в разговоре с корреспондентом РИА Новости предположил, что в данный момент потерпевшая сторона может умышленно затягивать ознакомление с материалами дела.
Ранее адвокат Кокорина Татьяна Стукалова сообщила РИА Новости, что сторона защиты рассчитывает начать знакомиться с материалами дела в 20-х числах января после того, как с материалами ознакомится потерпевшая сторона. В среду защита игрока "Краснодара" Павла Мамаева подала жалобу в прокуратуру на неэффективную организацию и волокиту при ознакомлении с материалами дела, сообщил адвокат Игорь Бушманов.
"Не считаю, что происходит волокита по делу, абсолютно так не считаю. Я считаю, что происходит умышленное затягивание процесса ознакомления с материалами дела. Потерпевший знакомится уже месяц с материалами дела. А требования потерпевших, заключавшиеся в их заявлениях, следствием удовлетворены полностью. Что они хотят там в течение месяца деле усмотреть, мне как юристу непонятно. Их требования изложенные даже с лихвой удовлетворены. То есть про хулиганство они не заявляли, хулиганство вменили. Что они там хотя усмотреть?", - сказал Ромашов по телефону.
"Здесь я вижу два варианта, которые вписываются в алгоритм событий. Первый вариант: они изыскивают возможность избежать в суде изобличения за заведомо ложные показания. Второй вариант: умышленно затягивают процедуру ознакомления, чтобы в любом случае продлили срок стражи. Поймите, логика, которая вообще не основана на доказательствах по делу, ни на чем, она из продления в продления судами без всякой проверки облекается в форму судебного акта. Не предъявляется ни одного доказательства, ни одного основания законности продления под стражей. Поэтому у меня нет основания считать, что мера будет изменена. Если меру изменят, значит они констатируют, что действовали незаконно". - добавил адвокат.
Тверской суд Москвы 5 декабря на два месяца продлил арест Кокорина и Мамаева, заключенных под стражу за участие в двух потасовках в столице 8 октября. Уголовное дело возбуждено по статьям "хулиганство в составе группы лиц" и "побои". Санкция только статьи "хулиганство" предполагает до семи лет заключения. Срок содержания под стражей истекает 8 февраля.
Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, по данным следствия, около 08.30 мск, когда несколько мужчин у гостиницы "Пекин" напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.
 Футболист Павел Мамаев, обвиняемый в хулиганстве и побоях, на заседании Тверского районного суда Москвы. 5 декабря 2018
Адвокат Мамаева пожаловался в прокуратуру на волокиту с материалами дела
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала