Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Кокорина считает, что СМИ усугубляют вину футболистов

© РИА Новости / Илья ПиталевАлександр Кокорин и Павел Мамаев. Коллаж
Александр Кокорин и Павел Мамаев. Коллаж
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Адвокат футболиста петербургского "Зенита" Александра Кокорина Татьяна Стукалова выразила мнение, что публикации в СМИ усугубляют реальную вину ее подзащитного и игрока "Краснодара" Павла Мамаева.
Ранее СМИ опубликовали выдержки из письма находящегося в СИЗО Кокорина одному из болельщиков, в котором футболист назвал народ "стадом баранов".
"В развитие вчерашнего поста о письме Александра Кокорина журналистке считаю возможным выразить следующее суждение. Футболисты содержатся под стражей и преследуются в уголовном порядке при усугублении их реальной вины, что произошло под влиянием сумасшедшего давления СМИ, направленного на самый жесткий формат уголовного преследования ребят", - написала Стукалова на своей странице в Instagram.
По ее мнению, изложенная в СМИ версия "содержала в себе признаки искажения событий в сторону отягчения участи обвиняемых", была распространена видеонарезка, "отражающая только те моменты, которые очерняют поведение футболистов".
Александр Кокорин
Адвокат Кокорина: ознакомление с материалами дела умышленно затягивают
Тверской суд Москвы 5 декабря на два месяца продлил арест Кокорина и Мамаева, заключенных под стражу за участие в двух потасовках в столице 8 октября. Уголовное дело возбуждено по статьям "хулиганство в составе группы лиц" и "побои". Санкция только статьи "хулиганство" предполагает до семи лет заключения. Срок содержания под стражей истекает 8 февраля.
Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, по данным следствия, около 08.30 мск, когда несколько мужчин у гостиницы "Пекин" напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.
Павел Мамаев и Александр Кокорин (слева направо на первом плане)
Адвокат: Кокорину и Мамаеву продлят срок содержания в СИЗО
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала