Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Агент: в России клубы могут зарабатывать только на продаже футболистов

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 янв — РИА Новости. Известный футбольный агент Алексей Сафонов считает, что в настоящее время только продажа футболистов может стать источником заработка для клубов российской премьер-лиги.
Хавбек ЦСКА Ильзат Ахметов (слева) и полузащитник Спартака Фернандо
Гонка вооружений закончена? Как менялась трансферная политика клубов РПЛ
По данным авторитетного немецкого интернет-портала transermarkt.de в летнее трансферное окно российские клубы суммарно заработали на продаже футболистов 92,5 миллиона евро. Наиболее крупным трансфером в РПЛ стал переход полузащитника Александра Головина из ЦСКА во французский "Монако".
"Клубы поняли, что футбол – это бизнес. Если берешь футболиста, потом его желательно еще и продать. Если бы у нас был такой телепродукт, как Англии, где телеправа стоят больше миллиарда евро и все команды получают от них серьезные деньги, все могло бы быть по-другому. Но в России полупустые стадионы, можно зарабатывать только на раскрутке и дальнейшей продаже футболистов", - сказал Сафонов РИА Новости.
"Кризис повлиял на то, что серьезные люди перестали кидать деньги на ветер. Тем более, появилось много специализированных программ и других возможностей узнать больше о футболисте. Это раньше любой грузин мог сказать, что он обязательно играл в тбилисском "Динамо", а армянин обязательно был из "Арарата". Сейчас такое невозможно", - отметил агент.
Полностью материал об истории изменения трансферной политики российских клубов с комментариями Алексея Сафонова читайте на сайте rsport.ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала