Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лукашенко: Белоруссия доказала, что может принять ЧМ по фигурному катанию

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлександра Степанова и Иван Букин, Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон и Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри
Александра Степанова и Иван Букин, Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон и Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри
МИНСК, 27 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна готова принять чемпионат мира по фигурному катанию.
Лукашенко обратился к присутствующим на "Минск-Арене" после окончания показательных выступлений чемпионата Европы по фигурному катанию.
"Дорогие спортсмены, вы подарили не только этим прекрасным зрителям, белорусскому народу, но и всей Европе, всему миру подарили прекрасное действо. Это хорошо. Но вы знаете, будучи поглощенными вашим искусством, искусством ваших прекрасных тренеров, мы забыли обо всем. О турнире Большого шлема в Австралии в теннисе, об этапе Кубка мира по биатлону, о чемпионате мира по хоккею с мячом в Швеции. О лыжах, обо всем. И что теперь, когда вы уедете?" - сказал он.
"Я полагаю, вы поняли, к чему я клоню, особенно белорусы. Та атмосфера, которая была на "Минск-Арене", то "больное" в хорошем смысле общество всю неделю. Мы доказали, я обращаюсь к организаторам, что можем принять чемпионат мира здесь", - добавил президент Белоруссии.
Лукашенко поблагодарил Международный союз конькобежцев и его руководство. "Хочу поблагодарить международную федерацию, председателя - что они не побоялись и доверили нам впервые в истории провести чемпионат Европы. Я слышу оценки и хочу сказать: если вы решите приехать с бо́льшим, вы не пожалеете", - подчеркнул он.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Лукашенко: самые мужественные люди - не хоккеисты, а фигуристы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала