Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смолов рассказал, почему Кокорин и Мамаев должны понести наказание

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкНападающие ФК "Динамо" Александр Кокорин и Федор Смолов радуются забитому голу
Нападающие ФК Динамо Александр Кокорин и Федор Смолов радуются забитому голу
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Нападающий "Локомотива" Федор Смолов поделился мнением о скандале с участием Павла Мамаева и Александра Кокорина, отметив, что из процесса по этому делу устраивают показательную порку.
Тверской суд Москвы 5 декабря на два месяца продлил арест Кокорина и футболиста "Краснодара" Павла Мамаева, заключенных под стражу за участие в двух потасовках в столице 8 октября. Уголовное дело возбуждено по статьям "хулиганство в составе группы лиц" и "побои". Санкция только статьи "хулиганство" предполагает до семи лет заключения.
"Во-первых, хочу сказать, что они сами абсолютно виноваты и точно должны понести наказание. Это — 100 процентов, несмотря на дружбу. Но я считаю это наказание слишком необоснованным, суровым и жестоким по отношению к ним. Я дружу больше с Пашей и знаю всю его ситуацию, поэтому, мне, конечно, жалко, — сказал Смолов в интервью Ксении Собчак. — Не нужно устраивать из этого показательную порку. Если бы там не было фамилий Кокорина, Мамаева и Пака, то, скорее всего, наказание было бы совершенно другим. Просто ребята попались в удобное время, и решили показать всем, что, в том числе и с власть имущими людьми, у нас в стране шутки плохи".
Главный тренер Зенита Сергей Семак
Семак о письме Кокорина про "стадо баранов": людям должно быть стыдно
"Паша — мой друг. Мы очень давно знакомы, и начинали свой футбольный путь все вместе. С Сашей Кокориным я вообще вместе жил в одном номере на динамовской базе на протяжении двух лет. Все время мы проводили вместе, и в том числе и досуг. В то же время плюс-минус мы познакомились с Пашей в молодежной сборной. Скажу так: я верю, что, если бы я находился с ними, этого бы не произошло".
В октябре Смолов также выступал в поддержку футболистов.
Оценить 164
Лучшие комментарии
Андрей28 января, 14:08
Кто кому должен был показать? Не понял я Смолова. Да и какие шутки? Судя по увиденному и услышанному, всё было вполне серьёзно. Вину признали. А были б шалости, так и доказывали бы, что "их не правильно поняли". Смолову не следует смягчать, его там не было. Следствие разберётся.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала