Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алина Загитова
Чемпионат Европы по фигурному катанию-2019 в Минске

Урманов: золото — не столько победа Самодуровой, сколько проигрыш Загитовой

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлина Загитова, Софья Самодурова и Вивека Линдфорс (слева направо)
Алина Загитова, Софья Самодурова и Вивека Линдфорс (слева направо)
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Олимпийский чемпион Алексей Урманов выразил уверенность, что для определения состава на чемпионат мира у женщин Федерации фигурного катания на коньках России необходимо провести контрольные прокаты.
На чемпионате Европы Софья Самодурова завоевала золотую медаль, обойдя Алину Загитову, которая взяла серебро.
"Меня победа Самодуровой не особо удивила. При нормальном прокате Алина, конечно, была бы впереди. Однако она допустила в произвольной программе слишком много ошибок. Софья – большая умница, и все же результат на чемпионате Европы не столько ее победа, сколько проигрыш Загитовой. Сезон после победы на Олимпийских играх очень труден. У спортсмена возникает дополнительная ответственность. В прошлом сезоне Загитова отдала много сил – и психологических, и физических, и теперь ей тяжело справляться со своими задачами", - рассказал Урманов в интервью ОКР.
Алина Загитова
Глейхенгауз обвинил экспертов в жестокости по отношению к Загитовой
"Что касается состава на чемпионат мира, то скорее всего, какие-то изменения в составе женской части команды мы увидим. Но за два месяца до чемпионата мира трудно сказать, какими они будут. Есть много факторов: кто в какой кондиции будет находиться, насколько Загитова будет переживать свою неудачу на чемпионате Европы. Понятно только одно: Самодурову вряд ли тронут. Она чемпионка Европы, выступала в финале Гран-при. Думаю, это неприкасаемая фигура, - сказал Урманов. - Может быть, ближе к старту в Японии Федерация фигурного катания России решит собрать девчонок и устроить какие-то контрольные прокаты. Например, можно попросить их приехать на финал Кубка России. Это адекватный вариант. Такая практика существовала на протяжении многих сезон. Правда, больше в отношении мужчин. Но почему бы не использовать ее сейчас в отношении девушек? Так или иначе, у нас очень сильная федерация, там работают абсолютные профессионалы. Поэтому уверен, будет принято верное решение."
Чемпионат мира пройдет в Японской Сайтаме с 18 по 24 марта.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Евгений Плющенко, Яна Рудковская и их сын Александр
Полиция проверяет информацию об угрозах сыну Плющенко
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала