Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иван Ухов будет лишен олимпийского золота из-за допинга

Читать в
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Российских прыгунов в высоту Ивана Ухова и Светлану Школину лишат соответственно золотой и бронзовой медалей Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, сообщает официальный сайт Спортивного арбитражного суда (CAS).
В решении говорится, что причиной этого стало нарушение антидопинговых правил.
Тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер
Пихлер: после всей истории с допингом я больше никому не доверяю
CAS провел разбирательство по итогам расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена и вынес решения по 12 российским легкоатлетам.
Дела рассматривал Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике от имени Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Сообщалось, что спортсмены участвовали в программах анаболических стероидов в период между Олимпиадой 2012 года и чемпионатом мира 2013 года в Москве.
Каждый случай рассматривался отдельно. Всех признали виновными в нарушении правил. Вердикты можно обжаловать в арбитражном подразделении CAS в течение 21 дня.

Наказание

Решением CAS виновными в нарушении антидопинговых правил признаны: Анна Булгакова, Светлана Школина, Иван Юшков, Татьяна Белобородова, Мария Беспалова, Гульфия Агафонова, Иван Ухов, Люкман Адамс, Вера Ганеева, Екатерина Галицкая, Юлия Кондакова, Татьяна Фирова.
Ухов и Школина отстранены на четыре года с 1 февраля 2019 года.
Результаты Ухова, показанные с 16 июля 2012 года по 31 декабря 2015-го, и результаты Школиной с 16 июля 2012 года по 28 июля 2015-го аннулированы. Ухова лишат серебра чемпионата мира — 2014 в помещении, бронзы чемпионата Европы — 2014, Школину — золота чемпионата мира — 2013.
Олимпийская медаль Ухова должна перейти американцу Эрику Кинарду, награда Школиной — испанке Рут Бейтиа.

Будут новые фамилии

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин заявил, что не удивлен решением CAS по двенадцати российским спортсменам.
"Это была последняя инстанция. Мы знали, что эти дела находятся в судах. Понимали, что, если спортсмены подают заявки на участие в соревнованиях в нейтральном статусе и не получают разрешения, значит, существуют проблемы. Этот список мы знали, думаю, он не заключительный, еще будут другие фамилии, будут другие решения", — сказал Шляхтин по телефону РИА Новости.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала