Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарпищев: сборная России в Кубке Дэвиса прошла огонь, воду и медные трубы

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев (слева) и Карен Хачанов
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев (слева) и Карен Хачанов
БИЛЬ (Швейцария), 2 фев - РИА Новости, Тарас Барабаш. Нынешний состав сборной России по теннису в Кубке Дэвиса уже прошел огонь, воду и медные трубы, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.
Сборная России обыграла команду Швейцарии в квалификационном раунде Кубка Дэвиса и пробилась в финальную стадию турнира. Победу российской команде принес Карен Хачанов, в субботу в одиночном разряде одолевший за 2 часа 43 минуты Генри Лааксонена — 6:7 (2:7), 7:6 (8:6), 6:4. Накануне Даниил Медведев также нанес поражение Лааксонену, а Хачанов обыграл Марка-Андреа Хюслера. В парной встрече, которая состоялась ранее в субботу, победу одержали швейцарцы.
Карен Хачанов
Сборная России победила швейцарцев и вышла в финальную стадию Кубка Дэвиса
"Главное – результат. Я доволен тем, что формируется команда. Она уже прошла огонь, воду и медные трубы. Играли в Иркутске, Владивостоке, в Венгрии. Играли в разных условиях. Рассказывать и убеждать молодых – это бессмыслица. Надо окунуть молодых во все это. Могу сказать, что команда готова, она все испытала. Все ребята очень серьезно относятся к делу, что радует", - сказал Тарпищев.
"Надо отдать должное Лааксонену. Наверное, он сыграл одни из своих лучших матчей. Он очень здорово играет за счет скорости соперника, его надо разбалтывать, но на быстром покрытии это сделать очень сложно. Но сделать это удалось, так что ребята молодцы", - отметил Тарпищев.
Рекомендуем
Александр Большунов
Тренер прокомментировал наезд норвежского лыжника на Большунова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала