Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савельев: финал ЧМ-2019 по бенди для меня самый серьезный и важный

ВЕНЕРСБОРГ (ШВЕЦИЯ), 2 фев - РИА Новости. Полузащитник сборной России по хоккею с мячом Дмитрий Савельев заявил РИА Новости, что на данный момент финал чемпионата мира, завершившегося в субботу в Швеции, является для него самым серьезным и важным.
Для восьмикратного чемпиона мира Савельева, который пропустил чемпионат мира прошлого года в Хабаровске из-за травмы, турнир в Швеции стал 15-м чемпионатом мира в карьере. В субботу в шведском Венерсборге сборная России в финале в дополнительное время обыграла шведов со счетом 6:5 и в 12-й раз стала чемпионом мира.
Дмитрий Медведев на пленарной сессии форума Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0. Инновационная экосистема Евразии в Алма-Ате. 1 февраля 2019
Медведев назвал блестящей игру сборной России на чемпионате мира по бенди
"Все прошлые финалы я стараюсь забыть, чтобы двигаться вперед, поэтому на данный момент этот финал для меня самый серьезный и важный, - сказал Савельев. - Эмоциональную нагрузку (как один из самых опытных игроков сборной) особо не ощущал. Она была такая же, как и у всех. Ответственность в первую очередь. Выступаешь за флаг, за Россию и друг за друга".
На чемпионате мира Савельев решением тренерского штаба играл на позиции защитника.
"Моя основная позиция - это "бортовик", но было оговорено, что в сборную Михаил Юрьев берет меня в качестве защитника. В принципе это не новая для меня позиция, так что настраивал себя на определенную работу", - добавил игрок.
Матч-центр
Рекомендуем
Глава Федерации бокса России Умар Кремлёв
Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала