Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Олимпийский чемпион Борис Александров будет включен в Зал славы IIHF

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Олимпийский чемпион 1976 года в составе сборной СССР Борис Александров станет первым представителем Казахстана, включенным в Зал славы Международной федерации хоккея (IIHF), сообщается на сайте организации.
Александров - советский и казахстанский хоккеист, мастер спорта СССР международного класса (1976), заслуженный тренер республики Казахстан. В бытность игроком выступал за команды "Торпедо" (Усть-Каменогорск), московские ЦСКА и "Спартак", СКА МВО (Калинин). Будучи тренером Александров возглавлял "Торпедо" (Усть-Каменогорск), воспитанником которого являлся, и сборную Казахстана. В 2002 году Александров погиб в ДТП в возрасте 46 лет.
"У каждой нации, играющей в хоккей, есть свой герой, а у Казахстана есть своя большая звезда катка - Борис Александров. Но даже после его преждевременной кончины в автомобильной аварии в возрасте 46 лет мы все еще можем говорить о его подвигах в качестве тренера сборной", - говорится в сообщении IIHF.
Также в Зал славы войдут двукратный олимпийский чемпион швед Йорген Йонссон, чемпионы мира словаки Зигмунд Палффи и Мирослав Шатан. Приз Ричарда "Биби" Торриани за выдающуюся карьеру в "нетоповых хоккейных странах" получит болгарин Константин Михайлов.
Церемония включения в Зал славы состоится 26 мая в Братиславе (Словакия).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала