Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Прядкин: "Зенитом" есть кому заниматься в случае ухода Дюкова в РФС

РИМ, 7 фев - РИА Новости, Александр Логунов. "Зенитом" есть кому заниматься в случае ухода председателя совета директоров петербургского клуба Александра Дюкова на пост президента Российского футбольного союза (РФС), считает глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), временно исполняющий обязанности президента РФС Сергей Прядкин.
"Абсолютно не играет роли, что Дюков - председатель совета директоров "Зенита". Он покинет пост председателя совета директоров "Зенита", - сказал Прядкин РИА Новости "на полях" конгресса УЕФА, проходящего в Риме.
"Он очень грамотный и умный человек, более того, достаточно давно в футболе, поэтому понимает, что, переходя на более высокий пост, он должен не то что дистанцироваться, а просто сосредоточиться на своей работе. "Зенитом" есть кому заниматься", - сказал функционер.
Генеральный директор ПАО Газпром нефть Александр Дюков на Петербургском международном экономическом форуме. 25 мая 2018
Дюков заявил, что покинет пост в "Зените", если станет главой РФС
По его словам, ситуация с главой РФС похожа на выборы президента УЕФА, на пост которого в четверг был переизбран словенец Александер Чеферин. "Я как раз в Москве приводил пример Чеферина о том, что в УЕФА тоже один кандидат, что организация и делегаты посчитали, что есть достойный человек, поэтому другие не выставляли (кандидатуры)", - сказал Прядкин.
Дюков будет единственным кандидатом на пост президента РФС на выборах, которые пройдут 22 февраля. Функционер занимал пост президента "Зенита" с 2008 по 2017 год. Его кандидатуру на пост главы РФС выдвинули 63 организации, являющиеся членами РФС.
Пост главы РФС стал вакантным в декабре 2018 года, после того как свои полномочия сложил Виталий Мутко. Выборы нового руководителя организации состоятся 22 февраля, до конференции исполняющим обязанности президента РФС является глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.
Александр Дюков
Дюков: вопрос лимита легионеров важен, но детский футбол главнее
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала