Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юсков: хотел вернуть титул и даже устал ждать старта на 1500 м на ЧМ

ИНЦЕЛЛЬ (Германия), 10 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту Денис Юсков рассказал, что осознанно быстро начал профильную дистанцию 1500 метров на чемпионате мира в Инцелле, так как это был его единственный шанс выиграть, и признался, что устал ждать этого дня соревнований.
Юсков завоевал бронзу в этом виде программы.
"Разгон был дерзкий, осознанно дерзкий, это был мой единственный шанс в борьбе с Томасом Кролом и Кьелдом Нейсом, и я это понимал. Но тут еще и Сверре (Лунде Педерсен) вмешался там, где его не ждали, - сказал Юсков РИА Новости. - На первом круге уже не сложилось, в третьем малом повороте дало по ногам, был сбой. Очень волнообразно было - Крол ведь финишировал передо мной. Думаю: ну ладно, третий, а в итоге всего 0,05 от второго результата. Конечно, я хотел вернуть титул. Я, честно, устал ждать этого дня, и после вчерашней 1000 м ощущение было, будто пробежал "полуторку".
"Эффект после 1000 м был не такой, как обычно, у меня обычно организм иначе реагирует, а тут даже голова болела. Да, у нас очень много бронзовых наград, но многие из них могут скоро превратиться в золотые. Уже могли быть золотые вместо бронзовых и в Инцелле, где-то не подфартило. Но средний уровень команды, думаю, это заметно, сейчас офигенный. У нас есть идеи, за счет чего прибавить, продолжаю работать с Костей Полтавцом (тренером - ред.), сейчас придет молодежь в группу, уже приходили пару молодых ребят, подключались в этом сезоне. Будем работать", - добавил он.
Юсков признался, что не ожидал такого качества льда в Инцелле, где были показаны очень высокие результаты. "Нужно вообще было сделать так, чтобы было больше времени между Кубком мира и чемпионатом мира, чтобы была возможность адаптироваться", - подчеркнул он.
Денис Юсков
Денис Юсков: я просто продолжаю любить то, что делаюРекордсмен мира по конькобежному спорту Денис Юсков специально для РИА Новости вспомнил все свои чемпионаты мира, три из которых он выиграл, и рассказал, как ему удается сохранять мотивацию и держать самый высокий уровень на любимой "полуторке".
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала