Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шемберас: через "Жальгирис" Пухову откроется дорога в Европу

© Михаил ШапаевДейвидас Шемберас на матче ЦСКА - Жальгирис. Москва, Россия
Дейвидас Шемберас на матче ЦСКА - Жальгирис.
Москва, Россия
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. Новичок "Жальгириса" полузащитник Тимур Пухов зарекомендовал себя во время двухнедельного просмотра, в будущем бывший игрок московского ЦСКА сможет попасть в более сильный европейский чемпионат, заявил РИА Новости директор по спортивным операциям литовского клуба Дейвидас Шемберас.
ЦСКА объявил о переходе своего воспитанника в "Жальгирис" в понедельник. Пухов — выпускник академии ЦСКА, в ней он провел несколько сезонов и стал чемпионом Москвы в 2015 году. 20-летний россиянин провел за молодежную команду армейцев 96 матчей, в которых забил 31 гол. Он входит в пятерку лучших бомбардиров "молодежки" за все время. За главную команду ЦСКА Пухов сыграл один матч — в нынешнем сезоне в рамках Кубка России с "Тюменью", в котором забил гол.
"С менеджментом ЦСКА у нас прекрасные отношения. ЦСКА выстроен на высочайшем уровне, особых вопросов при переговорах не было. Рады, что Пухов продолжит карьеру в "Жальгирисе". Тимур делает правильный шаг, играть в чемпионате Литвы, хоть он и не самого высокого уровня, играть в основном составе - это большой шанс для футболиста, большой шанс уехать в более сильный чемпионат. Ждем, что у нас он станет еще сильнее и ему будет открыта дорога в Европу", - сказал Шемберас по телефону.
"Тимур - талантливый футболист, который подходит под стиль игры нашей команды. Мы пригласили его в "Жальгирис" на две недели, чтобы ближе познакомиться с ним. Он очень хорошо вписался в игру и коллектив, уверенно и мастеровито показал себя и не оставил вопросов, стоит подписывать с ним контракт или нет", - добавил собеседник агентства.
Шемберас, выступавший за ЦСКА с 2002 по 2012 год, считает, что "Жальгирис" не уступает клубам второй половины турнирной таблицы Российской премьер-лиги.
"Жальгирис" серьезно уступает первой шестерке клубов Российской премьер-лиги, но не уступает остальным клубам России. Еще надо посмотреть, за какое место мы поборолись бы. Наш клуб ведущий в литовской лиге, каждый год играет в еврокубках, для Пухова это будет отличный опыт", - отметил Шемберас.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала