Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков: политики любят шахматы, но шахматы должны оставаться вне политики

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на пресс-конференции по медиагрантам Русского географического общества
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на пресс-конференции по медиагрантам Русского географического общества
МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Россия всегда выступает за то, чтобы спорт, в том числе шахматы, оставался вне политики, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, возглавляющий также попечительский совет Российской шахматной федерации (РШФ).
В беседе с журналистами в кулуарах подписания соглашения о генеральном партнерстве на 2019 год между РШФ и компанией "ФосАгро" Песков отметил, что во многих странах государственные деятели любят шахматы и покровительствуют этому виду спорта.
"Поэтому шахматы всегда имели отношение к политикам, но, по крайней мере мы, как Россия, всегда выступаем за то, чтобы шахматы, равно как и другие виды спорта, никогда не имели отношения и никогда не были инструментом в руках политики", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.
Выступая на церемонии подписания соглашения, Песков отметил плодотворную работу РШФ – и в подготовке гроссмейстеров, и в популяризации этого вида спорта в стране. "Мы изрядно продвинулись в этом деле, главным образом благодаря именно той конкретной ежедневной работе, которую делает шахматная федерация", - заметил он.
По его словам, активная шахматная жизнь в РФ находит, в том числе, и международное признание, о чем, например, говорит и то, что Международную шахматную федерацию (ФИДЕ) возглавил Аркадий Дворкович.
Председатель попечительского совета РШФ выразил также благодарность компании "ФосАгро" за поддержку шахмат. По его словам, эта передовая, пользующаяся уважением во всем мире компания. Песков напомнил, как на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин на форуме "Деловой России" отмечал, что российские производителями занимаются поставками удобрений, не содержащих вредных веществ. "В том числе он имел в виду как раз поставки компании "ФосАгро", - заметил Песков и добавил, что эта компания также известна своим очень ответственным отношением к шахматам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала