Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Йоханнес Клебо предстанет перед судом после ДТП

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Трехкратный олимпийский чемпион Пхенчхана норвежский лыжник Йоханнес Клебо, ставший виновником автомобильной аварии, предстанет перед судом, сообщает vg.no.
Авария произошла 12 декабря в норвежском городе Тронхейм. Клебо, управляя автомобилем, врезался в заднюю часть впереди идущей машины, которая затормозила, чтобы пропустить человека на пешеходном переходе. После столкновения один из автомобилей сбил пешехода – 12-летнюю девочку.
Как сообщает vg.no, в результате ДТП пострадал пассажир автомобиля, в который въехал Клебо: у 35-летнего мужчины были зафиксированы переломы. За рулем этой машины находилась беременная женщина, но она не получила травм. Девочка-пешеход отделалась незначительными повреждениями. После аварии полиция изъяла у 22-летнего лыжника водительские права.
По словам пострадавшего мужчины, Клебо признал свою вину на месте аварии. "Все произошло очень быстро. Я сразу подумал о своей беременной подруге. Мы боялись, что случилось что-то с ребенком", - признался мужчина, который уже вернулся к работе.
В понедельник норвежская полиция подтвердила, что Клебо грозит условный тюремный срок. Суд провинции Трёнделаг рассмотрит это дело 6 марта. "Основываясь на том, что в результате аварии были причинены достаточно существенные телесные повреждения и нанесен сильный ущерб транспортным средствам, обвинение считает, что дело слишком серьезное, чтобы его можно было урегулировать только штрафом", - говорится в пресс-релизе полицейского департамента провинции Трёнделаг, текст которого приводит tv2.no.
Клебо является обладателем большого Хрустального глобуса по итогам прошлого сезона и лидером общего зачета текущего розыгрыша Кубка мира (норвежец почти на 200 очков опережает ближайшего преследователя россиянина Александра Большунова).
Матч-центр
Рекомендуем
Евгений Плющенко с сыном
Стало известно содержание угроз в адрес сына Плющенко и Рудковской
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала