Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Олькова: ЧЕ будет главным турниром в истории женской сборной России

© Фото : личный архив Ксении ОльковойКсения Олькова
Ксения Олькова
МОСКВА, 12 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Предстоящий чемпионат Европы по мини-футболу среди женских команд является самым главным турниром за всю историю существования женской сборной России, заявила в интервью РИА Новости игрок российской команды Ксения Олькова.
Финальный раунд первого в истории женского чемпионата Европы по мини-футболу пройдет с 15 по 17 февраля в португальском Порту. Сборная России в полуфинале "Финала четырех" сыграет с испанками. В другом полуфинале встретятся сборные Украины и Португалии. Женская сборная России по мини-футболу существует с 2009 года.
"Мы были обязаны попадать в "Финал четырех". Это даже не обсуждалось. Сейчас будем ставить максимальные задачи, и нам по силам стать победительницами. Но для начала главное – настроиться на полуфинал. Про финал не думаем, у нас впереди испанки. У наших девочек уже боевое настроение, чувствуется предвкушение и накал. Можно сказать, что нам предстоит выступление на самом главном турнире за все время существования нашей команды", - сказала Олькова.
Собеседница агентства отметила, что россиянки знают, как играть против испанок. "В Испании лучше развит женский мини-футбол, и они по праву считаются фаворитами. А нам это, наоборот, на руку. Это больше мотивирует, способствует поиску новых резервов. Мы прекрасно знаем сильные и слабые стороны испанок. Мы знаем, над чем работать. Сборная Испании – техничная и мобильная команда, но предсказуемая. У них есть рисунок игры, которого они строго придерживаются", - заметила Олькова.
"Когда мы с ними проводили матчи, мы в основном разрушали их игру и действовали больше на контратаках. И за счет их предсказуемости с ними легче, чем, например, с командой Португалии. Португалки более нестандартные и креативные. А с Испанией будем знать, что им противопоставить", - добавила Олькова.
Ксения Олькова
Олькова: в женской сборной России по мини-футболу нет "пацанских загонов"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала