Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКР подарил футбольную форму команде из села в Республике Сербской

ПИЛИЦА (Босния и Герцеговина), 12 фев – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Делегация Олимпийского комитета России (ОКР) вручила комплекты футбольной формы команде "Будучност" из села Пилица, расположенного в Республике Сербской в составе Боснии и Герцеговины.
Делегация ОКР пребывает в Боснии в рамках XIV Европейского юношеского зимнего олимпийского фестиваля, проходящего в Сараево и Восточном Сараево. Футбольный клуб "Будучност" из Пилицы выступает во второй лиге чемпионата Республики Сербской.
"Во время подготовки к фестивалю мы встречались с нашими коллегами из посольства, они выразили инициативу провести такую акцию, мы ее поддержали. Как нам сказали, команда ("Будучност") одна из самых бедных, испытывает трудности. Наиболее удачным поводом оказалось наше присутствие в Боснии во время фестиваля", - сказал журналистам руководитель управления международных связей ОКР Юрий Юрьев.
Посол Российской Федерации в Боснии и Герцеговине Петр Иванцов отметил, что данная акция была инициирована председателем организации "Восточная альтернатива" Войином Павловичем.
"Господин Павлович сделал хорошее дело. Когда умер российский дипломат Виталий Чуркин, он (Павлович) выступил с инициативой сооружения в Восточном Сараево мемориального памятника в честь нашего представителя в Организации Объединенных Наций, - рассказал Иванцов. - Он (Павлович) покровительствует футбольной команде из Пилицы. Он обратился в посольство, и мы с радостью откликнулись".
"Большое спасибо Олимпийскому комитету России за то, что они нашли возможность подарить комплект футбольной формы. Для ребят это большое дело. Для них честь и удовольствие видеть представителей ОКР у себя дома", - резюмировал посол.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала