Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кириленко: предлагал клубам давать практику молодым россиянам

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВстреча президента Российской Федерации Баскетбола Андрея Кириленко с журналистами
Встреча президента Российской Федерации Баскетбола Андрея Кириленко с журналистами
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко заявил, что предлагал клубам Единой лиги ВТБ искусственно давать практику молодым российским игрокам в каждом матче турнира.
Российские клубы Единой лиги ВТБ могут вносить только шестерых легионеров в заявку на матч турнира.
"На последнем собрании с Единой лигой ВТБ я поднимал вопрос (о молодых российских игроках). У нас есть девять российских клубов в этой лиге. Пусть каждый клуб возьмет себе за правило, чтобы хотя бы один российский игрок 22 лет и младше искусственно получал 15-20 минут в каждом матче. Я считаю, что это возможно. Тогда мы получим как минимум девять молодых российских баскетболистов, которые будут стабильно иметь игровую практику в течение сезона. (Почетный президент Лиги ВТБ) Сергей Борисович Иванов поддержал меня в этом", - сказал Кириленко журналистам.
"Если каждый менеджер возьмет себе это за правило, то лиге не нужно будет вводить соответствующее ограничение. Клубы всегда пытаются обойти ограничения. Я прекрасно понимаю решения менеджеров пяти топовых российских клубов. Если клуб проигрывает, менеджер лишается работы. Естественно, менеджер не будет рисковать и возьмет в команду проверенных опытных игроков", - добавил глава РФБ.
По словам Кириленко, в вопросе игровой практики российских баскетболистов важно отношение менеджеров клубов, а не конкретное количество легионеров, зафиксированное лимитом. "Не в количестве легионеров дело. Вопрос в том, как мы сами подходим к этому. Если менеджер команды зациклен на легионерах, то номинальное количество российских игроков всё равно будет сидеть на скамейке запасных", - отметил президент РФБ.
"Если ужесточить лимит, то российские игроки, которые получают сейчас практику, например, в "Нижнем Новгороде", в "Парме", будут дополнять составы наших ведущих команд, и команды из нижней части турнирной таблицы потеряют свой потенциал. Проблема в том, что нам нужны поставщики молодых российских кадров", - завершил Кириленко.
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала