Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чеботарев: применение VAR может спровоцировать конфликты среди болельщиков

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСистема видеопомощи арбитрам (VAR) во время матча чемпионата мира по футболу
Система видеопомощи арбитрам (VAR) во время матча чемпионата мира по футболу
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости, Вероника Столбунова. Применение системы видеопомощи арбитрам (VAR) может спровоцировать конфликты среди болельщиков разных команд, потому что спорные моменты есть всегда, сказал РИА Новости бывший судья ФИФА, а ныне инспектор Российской премьер-лиги (РПЛ) и член судейского комитета РФС Юрий Чеботарев.
В среду в конце первого тайма матча 1/8 финала Лиги чемпионов между амстердамским "Аяксом" и мадридским "Реалом" при счете 0:0 защитник хозяев Николас Тальяфико поразил ворота "Реала", но судья Дамир Скомина обратился к системе VAR, после чего гол отменили из-за офсайда. Это было первое использование VAR в истории Лиги чемпионов.
"Бывают не просто спорные моменты, а даже противоречащие. Мое мнение, что вчера по-футбольному гол был. Плюс еще и игра затормозилась, пока решали, как трактовать момент. Мое мнение, что спорные моменты были и будут, даже с VAR. В каких-то городах из-за этого и вовсе может вспыхнуть конфликтная ситуация, потому что болельщики могут эмоционально реагировать на это. Надо было засчитывать гол", - сказал Чеботарев по телефону.
"И еще один серьезный момент. Я полностью согласен, что в этой игре был фол на Френки де Йонге, но VAR такие моменты не рассматривает, хотя нарушение было – это все видели, кроме арбитра. Я все прекрасно понимаю – "Реал" есть "Реал", и была бы другая команда на их месте, неизвестно, как было бы", - поделился мнением российский специалист.
Член судейского комитета РФС отметил, что "с этой системой мы еще не раз встретим скандалы". "Они уже есть в итальянском чемпионате, например. В целом я не против этой системы, но когда речь идет об очевидных нарушениях, а не миллиметрах вне игры. Зрелищность в этот момент очень сильно теряется. Не зря же родоначальники футбола англичане не хотят вводить эту систему, это же о чем-то говорит", - резюмировал Чеботарев.
Аякс - Реал
Систему VAR впервые использовали в Лиге чемпионов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала