Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гунина: рада победе в США - есть варианты, на что пойдут $40 тысяч

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Российская шахматистка Валентина Гунина заявила РИА Новости, что очень довольна победе на крупном турнире в Сент-Луисе (США) и рассматривает несколько вариантов, на что можно потратить призовые в размере 40 тысяч долларов.
Гунина набрала 7 очков из 9 и заняла первое место в женском соревновании с участием 10 известных гроссмейстеров. В последнем туре россиянка сыграла вничью с соотечественницей Александрой Костенюк, набравшей в итоге 6,5 очка и ставшей второй. Турнир с призовым фондом 150 тысяч долларов проходил 6-15 февраля.
"Это была хорошая победа, это еще один бонус в мою копилку побед, - сказала Гунина. - Я очень рада, что мне удалось выиграть такой сильный турнир. Мне в целом очень нравилось мое качество игры, а (победная, в пятом туре) партия с (француженкой) Мари Себаг получилась очень захватывающей. И мне приятно, что удалось ее победить в таком атакующем стиле".
"Я не анализировала последнюю партию с Александрой Костенюк, - добавила гроссмейстер. - Но, естественно, эмоции у меня зашкаливали: тряслись руки и перед контролем в голове вообще был туман. Теперь я жду приглашения на турнир в следующем году, мне очень понравилась организация. Это моя первая поездка в США и все было необычно. Насчет приза в 40 тысяч долларов - я обязательно найду ему применение, у меня много планов - целый список".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала