Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женская сборная России стала третьей на чемпионате Европы по мини-футболу

МОСКВА, 17 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Женская сборная России завоевала бронзовые награды на первом в истории официальном чемпионате Европы по мини-футболу. Победу на турнире, "Финал четырех" которого прошел в португальском Порту с 15 по 17 февраля, одержала команда Испании.

Болезненный удар от испанок

В полуфинале россиянки со счетом 0:5 уступили команде Испании. Еще до матча испанки считались явными фаворитами. Игрок сборной России Дина Данилова рассказала РИА Новости, что команда не смогла справиться со стартовым давлением соперниц.
"Испанки с первых секунд оказали сильное давление, которому не удалось противостоять, и в самом конце тайма мы пропустили два быстрых гола, — сказала она. — Это очень болезненный удар, потому что мы так долго к этому шли, так упорно готовились. И товарищеские игры показали, что мы можем обыгрывать эту команду".
Старший тренер сборной России Евгений Кузьмин признал силу соперника. "Последние игры проходили для нас в рабочем режиме, а сегодня соперник показал очень хороший уровень игры. Многим командам есть чему у них поучиться. Неслучайно на вчерашней пресс-конференции я сказал, что Испания и Португалия являются фаворитами на этом первом чемпионате. Естественно, нам есть куда расти. Будем стараться дальше работать и развиваться", - заметил специалист.
В другом полуфинале хозяйки турнира со счетом 5:1 обыграли сборную Украины, определив ее в соперники российской команды по матчу за бронзу. Перед игрой россиянка Елизавета Никитина предложила не думать о политике, а сосредоточиться исключительно на спортивной составляющей.
"С Украиной мы не так давно встречались на студенческом чемпионате мира в Казахстане, обе игры прошли в обычном режиме. Со многими девочками мы знакомы лично, общаемся, дружим. Ни о каких конфликтах даже мысли не было и нет. Политика нас мало интересует, для нас на первом месте футбол и выполнение задач, которые ставятся перед нами. При этом хорошие человеческие отношения за пределами площадки тоже никто не отменял", - сказала Никитина.

Победа над сборной Украины

© Ассоциация мини-футбола РоссииМатч за третье место чемпионата Европы по мини-футболу между сборными России и Украины
Матч за третье место чемпионата Европы по мини-футболу между сборными России и Украины
Матч за третье место чемпионата Европы по мини-футболу между сборными России и Украины
В матче за третье место сборная России победила команду Украины в серии пенальти. По ходу встречи команда Кузьмина имела преимущество в два мяча, но основное время завершилось вничью – 2:2. В серии пенальти россиянки оказались точнее – 3:2. Президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев высоко оценил выступление женской сборной.
"Эти бронзовые медали реально отражают расклад сил в европейском женском мини-футболе. В сегодняшнем составе испанки и португалки объективно сильнее нашей сборной, — сказал РИА Новости по телефону глава АМФР. — В присутствии премьер-министра Португалии, вице-президента УЕФА Фернандо Гомеша, председателя комитета УЕФА по футзалу Александра Алаева показали, что сборная России в непростом положении завоевывает бронзовые медали. Мы счастливы".
"Мы понимали, что любая медаль будет очень высоким результатом. Мы прошли тяжелый отбор и попали в "Финал четырех", куда отбирались 23 команды. Наша сборная входит в тройку лучших команд Европы. Об этом можно с радостью говорить", — добавил Алиев.
Глава АМФР отдельно отметил вклад в завоевание наград Евро-2019 игрока сборной России Марии Филисовой. "Один из наших лидеров — Мария Филисова — находится в тяжелой ситуации. У нее была тяжелая травма, она не до конца восстановилась. И против украинок она играла на уколах", — заметил Алиев.
"Эту медаль можно посвящать Марии Филисовой. Она герой! Она своим отношением к делу доказывает, что настоящая русская женщина готова и в огонь, и в воду. Мария Филисова сегодня является олицетворением этой русской женщины. Она с травмой не заныла, а сказала: "Я буду играть". Хочется поздравить родителей всех наших девушек, их тренеров, руководителей. Хотелось бы поздравить наших болельщиков с этой бронзой", — добавил Алиев.
Игрок сборной России Ксения Олькова подробнее разобрала матч с украинками. "Игра получилась сумбурной. Чем сложнее, тем, видимо, лучше. Сами себе усложнили жизнь. Не правильно говорить, что мы могли бы просто удерживать счет (когда вели в два мяча), нужно было просто продолжать играть в свой футбол. А мы сбились, начали волноваться, получили ненужные фолы. Пропущенный в конце первого тайма гол помог сборной Украины найти в себе силы отыграться. Мы безумно рады победе", - сказала она.
Золотые медали чемпионата Европы завоевала сборная Испании, победившая в финале команду Португалии со счетом 4:0.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала