Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гунина: я была удивлена своей стабильной игрой на турнире в США

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Валентина Гунина после победы на крупном женском шахматном турнире в Сент-Луисе (США) заявила РИА Новости, что была удивлена качеством и стабильностью показанной игры.
Гунина в субботу выиграла престижное соревнование с участием 10 известных шахматисток. Россиянка одержала пять побед и четыре партии завершила вничью, набрав 7 очков из 9.
"Две последние партии турнира (завершившиеся вничью поединки с Жансаей Абдумалик из Казахстана и россиянкой Александрой Костенюк) были очень нервными и больше похожи на мою такую более беспорядочную игру, - сказала Гунина. - А в предыдущих встречах я показывала столь стабильную и приличную игру, чему и сама удивлялась. Потому что для меня такой стиль не очень обычен и характерен".
"Хотя, знаете, я в таком стиле действовала на последнем (победном) чемпионате Европы 2018 года, - добавила собеседница агентства. - Когда расслабляешься и не играешь на результат, то это, как мне кажется, самый лучший вариант для того, чтобы не страдало качество игры".
Шахматистка Валентина Гунина во время суперфинала Чемпионата России по шахматам
Валентина Гунина: фильмы ужасов - лучший способ отдохнуть от шахмат!
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала