Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прядкин: белорус, не имеющий права играть за свою сборную, в РФ - легионер

Прядкин: не имеющий права играть за сборную Белоруссии в РФ - легионер
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости, Вероника Столбунова. Белорусские футболисты, которые не имеют права выступать за свою национальную команду по спортивному принципу, в чемпионате России будут считаться легионерами, заявил глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин
"Тот, кто не имеет права играть за сборную Белоруссии по спортивному принципу, тот считается легионером, а кто имеет право – нет. Мы отстаиваем мнение наших клубов, а оно жесткое. И это наша жесткая позиция. Мы отправили наше разъяснение. Массового нашествия из Белоруссии не будет", - сказал Прядкин журналистам.
"Можно ли говорить, что за Белоруссией последует и Казахстан? Можно", - добавил глава РФПЛ.
Министерство спорта РФ 24 августа предложило внести поправки в приказ "Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, во всероссийских спортивных соревнованиях", чтобы данный запрет не распространялся на спортсменов из Белоруссии. По данному предложению белорусы больше не должны считаться легионерами в составе российских команд по игровым видам спорта. В частности, министерство спорта РФ предложило не считать белорусов легионерами во всероссийских соревнованиях по футболу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала